最是喜欢那一抹绿,颜色与口感都美美的菠菜蛋糕 [复制链接] 收藏:0

点击关闭鉴定图章

自从有了烤箱后,我就经常看别人的食谱来做烘焙。记得自己以前是非常喜欢吃蛋糕的,所以有事没事也经常用电饭煲做蛋糕吃,那时候用电饭煲做的蛋糕,刚出锅趁热吃味道还是很不错的,不过一放凉了就很一般了,可以说不怎么好吃了。

后来有了烤箱后,就经常用烤箱烤蛋糕吃,不夸大的说,自己用烤箱烤的蛋糕,味道真的很不错,一点也不输外头卖的,而且更加的干净卫生。

以前都是习惯用牛奶或者水来调蛋糕糊的,最近学到了用菠菜汁也可以做蛋糕,菠菜的颜色也正好就是春天的颜色,而且做出了的蛋糕颜色非常美丽,做出来的蛋糕味道其实也就是春天的味道了。用后蛋法做出了的蛋糕口感还非常松软,早上喝着豆浆,然后配上一块小蛋糕,那心情真的是美美的。

接下来来看看做菠菜蛋糕需要的材料吧:

鸡蛋:5个,低粉:100克、菠菜汁:70克

盐:0.5克   玉米油:30克

柠檬汁/白醋:几滴      白糖:85克

1、菠菜洗净,用榨汁机榨出菠菜汁,滤出70克的菠菜汁备用  

2、菠菜汁中加入30克的玉米油、0.5克的盐,混合搅拌均匀

水油要充分乳化,看不到有点,还要有点稠稠的状态

3、加入100克低粉搅拌

以前学到的都是需要过筛的

这次学到了不用过筛低粉做出来的蛋糕也是很不错的

而且简单又快捷

4、蛋白蛋黄分离,放入无油干燥的盆里

然后提取5个蛋黄放入加了低粉的面糊里头搅拌均匀

最后的面糊状态应该是可以成丝带般落下的

没有疙瘩,而且浓稠有光泽。

5、蛋黄糊弄好后,接下来我们就可以做蛋白了

蛋白的盆里一定要确认无水无油,

这次学到的方法是白糖可以一次性加入

先高速,再中高速,最后中低速来打发蛋白

直至硬性发泡状态

6、打好的蛋白分二至三次加入蛋黄糊中翻拌

最好用蛋抽翻拌,Z字型搅拌,再用刮刀翻

(这个时候可以先预热烤箱 上下火 160度)

7、搅拌好的面糊倒入模具

刮平表面再震一下气泡

我这次不想放太多面糊

所以特意倒了一些做了两个纸杯蛋糕

8、接着就可以放入预热好的烤箱里头烤制了

我的烤箱温度是上下火145度50-60分钟左右

每个人的烤箱温度不一致

所以最后的还是要根据自己的烤箱脾气来设置温度

9、最后出炉后一定要倒扣放凉再脱模

颜色还是非常漂亮的

(判断烤熟与否的标准还可以用牙签试试

如果牙签上沾面糊说明没烤熟

如果没沾就说明烤熟了)

美美又松软的菠菜蛋糕就做好了

早上来上一杯豆浆

拿起一块菠菜蛋糕来配着吃,

相信那个时刻的心情肯定会是很满足的!

喜欢的就动手自己做起来吧!

最后编辑HORIZON 最后编辑于 2017-07-28 11:17:09
转发

我家的烤箱,还在地下室睡觉。
该回复来自[三优移动端]

回复 2楼飞狗的帖子

宝妈改天有机会可以拿出来使用,自己做的更有成就感的

哇,看着就想吃,自己没有那么大的耐心做

真心好手艺啊,佩服啊。

哇哦,看起来真的是棒棒哒!

哇 这蛋糕做得好漂亮啊 看着好好吃

菠菜蛋糕看起来真不错,颜色很漂亮!

大师级别的来喽,亲的美食做的真好,这蛋糕真诱人。

好厉害啊  看起来就很好吃的样子

太厉害了。蛋糕做的好漂亮,好想吃

哇,这绿色的真的好漂亮呀

做的真是好漂亮哦!!!!

我的蛋糕总是做不好,都没有信心了

我就是蛋白总也打不好