【欢乐过暑假】金沙白浪碧海蓝天,这个夏天爱上垦丁 [复制链接] 收藏:0

点击关闭鉴定图章
本来我今年没打算去垦丁,才过来台湾时有去过一次,那时候还没有宝贝们。只是排班有排到一个连休2天,宝爸说要去垦丁,然后我就和同事又换了一天假,哈哈,垦丁三天两夜去咯。下班回家后就开始收拾东西,反正外出就跟搬家一样,恨不得啥都带去半夜就出发了。

夜里3点多在一个服务站宝爸稍事休息我们就又出发了,每次出门儿当然最累的人就是司机了。在早上5点多到了枋寮,看这照片,月亮还在天上挂着呢。这时离目的地也没有多远了。车停了小子也睡醒了,我们下来在海边拍了些相片,主要都是手机拍的,嘿嘿,我懒,一个多月了还没整理呢。海岸边的这大块礁岩,我把它称为很像乌龟的石头,哈哈,是不是有像呢。

不到8点就到了后湾,我们是到后湾桥这边的,国立海洋博物馆就在对面,那个像大鲸鱼的蓝色建筑物。太早了还没有开门儿,我也没打算进去,因为觉得票价比较贵吧。这相片是第三天回程时又来到这里拍的,孩子们已经玩儿开了,比较开心。第一天到的时候,大概是在车上也睡不好,都没有笑模样儿的

day1,遇见星砂湾,享受白浪逐沙滩
星砂湾位于后壁湖附近,听说在这里可以捡到星砂,只是因为很多人捡走,现在几乎看不到了。星砂其实是有孔虫死亡后的化身,它们死亡后,外壳不会被海水分解,随着海浪被冲上岸边并大量的堆积在沙滩上,由于部分有孔虫的外形和星星相似,所以被取名为星砂。说白了就是一种海洋生物的化石

我们在这里玩儿了两天,半粒星砂也没见着哦。

两个宝贝超爱玩水,从8点多一直玩儿到11点多还不想走呢,也只有玩儿水的时候才可以捕捉到他们可爱的笑脸。我想起前不久看过的一篇帖文,说是带孩子旅游的事儿,还真的是,孩子们才不管哪里的风景多漂亮,在他们眼里,哪里都一样吧。这个星砂湾在我家俩宝贝眼里应该就和以往常去的富基渔港一样一样滴。不管怎么说,在星砂湾,我见到孩子的快乐。
中午了该打点一下了,附近就有几家网络上很有名气的生鱼片店家。我对生鱼片不感兴趣,宝爸要了两盘,还没吃过瘾,转天过来他又打包了两份,我只吃了些海鲜热炒类的。

我们又绕去附近的白沙湾,这里人潮不是一般的多啊,相比之下,星砂湾简直就是我们一家的包场。看看,蓝蓝的天,白白的沙,满满的幸福。不过在午后艳阳的照射下,人都要被晒成干儿了。所以我们只是在沙滩上观望了一下,并没有下海。

绕过恒春古城的南门,我们可是兜了个不小的圈子,因为我想吃网上颇有名气的阿伯绿豆蒜(打不出那个字啊),听说他家离海角7号里阿嘉的家挺近的。绕来绕去总算找到了,原来是巷弄美食,不好停车,我只好顶着大日头走下去外带。绿豆蒜是绿豆剥壳经过熬煮,很像是用菜刀拍过的蒜末样,所以得名。和北部的刈冰不同,绿豆蒜里除了绿豆还有宽粉和薄冰。个人感觉不是太好吃,不如刈冰

买完冰差不多下午2点左右,我们就朝预定的民宿行进,我的迦南美地啊。我想要有间房子,面朝大海,春暖花开,
哈哈,今天这个愿望可以满足了。但因为到的太早,民宿还不让入住,庭院里又太热了,我们就到附近转转吧。

民宿旁边就是船帆石。这是一座隆起的珊瑚礁岩,由于其形状似一艘进港的船只,故而得名。礁岩上长满了野草花卉与灌木,成为鸟群栖息的窝巢。

这里还有人在玩摩托艇。其实在垦丁多是玩这个和浮潜的,因为俩宝贝还太小,只有再等些年才能玩这些了。

因为我心心念念的就是来垦丁看这个鹅銮鼻灯塔,反正也不到住宿时间,也是在附近,就顺便去了。这里是要票的,票价并不贵,新台币40块,我家俩宝贝免票,哈哈,感觉赚到了一样

天很蓝,天气非常炎热,连云都很少呢。一下车我就给宝贝们擦了防晒,这种天气不擦防晒,真的要晒脱层皮了。

小妞儿虽说也不是很喜欢这种地方,但因为玩儿了一天,所以看上去还蛮开心的。

小子从进门开始就在耍脾气,我想大概是天儿太热的原因

鹅銮鼻是台湾南端海角,属于珊瑚礁石灰岩地形,所以地理景观十分奇特,有怪石,巨礁及洞穴,海景更是一绝,被视为台湾八景之一。我们只是远远的看了看这雄伟的建筑,并没有走进去。因为天太热的缘故吧。

在灯塔旁边有卖小纪念品的,小子死活要买个,不然就不走了。无奈只好给买了个小舰艇,他开心了,主动要求拍照,这熊孩子

走过那一大片草地,眼前豁然开阔,原来海就在眼前。哈哈,这可是最南端的钓客了吧。

day2,龙磐公园&关山夕照,美到不敢置信
第二天在民宿吃过早饭,俩宝贝想要在如画的庭院里跑一跑,我就追着他们狂拍照

庭院确实漂亮,绿草地加上花香引来了不少蝴蝶,小妞儿一直追着蝴蝶跑,蝴蝶停在草地上,她就蹲下身去小心翼翼地看,小子不管不顾地吹起了泡泡。嘿嘿,我要有这么处园子该多好。哈哈,在痴人说梦了

让他们玩了一会儿我们就出发去龙磐公园了。经过鹅銮鼻,走过最南点一路向北就到了龙磐公园。这里没有人为的建筑,是完全自然的景观。这个区域是上升的石灰岩台地,石灰岩容易被溶蚀,因此形成了独特的崩崖,渗穴,石灰岩洞,红土等地形景观,非常的新奇有趣。

园内草原植物遍布,放眼望去都是辽阔的绿色,加上旁边湛蓝的太平洋,海天一色,令人心旷神怡。
因为完全自然的景观,没有遮阴,防晒是必不可少的。大概因为来的早,这里并没有什么人,我们在拍照时有几个游人走过来,我们就返程了,并没有更深入的走走看看。
孩子们心心念念的就是玩水玩沙,于是我们又去了昨天去过的星砂湾,这里是适合他们玩儿的。中午时分生鱼片店家早已是座无虚席,于是我们打包了2份生鱼片,到最近的全家超商随便解决了一餐。

途中经过南湾,本想带他俩进去晃晃,可是这里的人比白沙湾还多。才一下车,就有阳伞租售者来询问,我连连摆手,哈哈,这次我们是有备而来,不仅阳伞连椅子都自带了。因为人多天热我们决定不凑这个热闹,只在堤岸上看了看这人潮就离开了。

这个大尖山一路跟随我们,这也是垦丁国家公园的地标。

接下来我本打算去鹿境看温顺的梅花鹿,到了才知道原来不但要票,票价还不便宜,加上两宝贝也不是很喜欢,就没进去了。现在去关山看日落还太早了,想说很多人都去那边看,提早去占好位置也不错,于是就到了关山。这块大石是在一座庙旁,上面挂满了祝福和许愿。我家小子一看到立呼,好漂亮啊,麻麻,快帮我拍照
据说这块大石民间相传是500年前被巨风从菲律宾吹来的,所以将其称为飞来石,也因为形状像一只大乌龟,又名福灵龟。这同样也是珊瑚礁形成的天然奇景。这石头太大了,我没有拍全景,绕着这巨大的飞来石走一遭,压迫感还是蛮大的

实在太早了,而且天又热,我想要去的猫鼻头也没去,打听了一下,离这里不远,我们就去了。

猫鼻头,是因本区有一从海崖上滚落的珊瑚礁岩,其外形状若蹲仆之猫,因而得名。猫鼻头是典型的珊瑚礁海岸侵蚀地形,鸟瞰似女孩子的百褶裙,故有裙礁海岸之称。

停车场到公园的入口处有一条不太长的街道,卖小吃饮料什么的,最有名的就是那个鱼。那个鱼学名叫小鳍鎌齿鱼,外观像鳗鱼,有少许鱼鳞,滑滑的呈现半透明状,又称水晶鱼,由于牙齿大,也有人称巨齿鱼。因为叫起来拗口,渔民和鱼贩干脆就叫那个鱼。
我买了一包,这种鱼没有刺,入口即化,还真不错吃呢。小丫头挺爱吃,一口接一口的吃,我问小子要不要吃那个鱼,他就一直的回我“什么,什么”,哈哈,笑死我了。
另外还有梅花冰,外形像梅花的冰棒,绵绵的,也很好吃。

两个小家伙可不管你什么猫岩狗岩的,人家随便找一阴凉的地儿就玩起来了:~。所以说出外旅行孩子的快乐决不在目的地。

小小的公园我们逛了也蛮久的,因为是山上,有风比较凉快的原因吧,时间差不多了就回去关山等看日落了。小子因为起的早,玩的累,在车上就睡着了,哎呀呀,大好的自然景观看不到了哈:~。
关山又名高山岩,是恒春八景之一。美国CNN评选出全球12处绝美日落景点,这里也名列其中。这次的垦丁之旅怎么能错过这么厉害的地方呢,所以虽然人多,我也选择了凑热闹。
这里是有专门的观景平台的,得通过那所宫庙,要收费的。我们是选在野外的一座大桥上,那里也有开阔的海平线,在去猫鼻头公园的路上就看好了的地方。到了这里,已经有很多人在等待了。我赶紧选了一处视野开阔的好地儿,就专心的等日落了。
这天的云层很厚,真的担心看不到绝美的日落啊。太阳都还没落下去,宝爸就没有耐心了,催着我走,说是看不到了。我不死心,怎么能错过美景啊,就拖着不动。听旁边的人在说,还要等15分多钟。人家一看就是有经验,像是包车的师傅。不管怎么样,我也要等下去。

工夫不负有心人,终于等到太阳一点一点沉下来,最后消失在海平线上
原来高挂天际的红日,此时不再光灿逼人,而是透着温暖人心的光度,从最远方的海平面洒落片长红霞,随着粼粼波光向岸边隐隐闪动,眼前这番景象容易让心沉静下来。虽然夕阳无限好,只是近黄昏,但能够与美丽时刻短暂交会,即使短暂却留下深刻感动。
景色如诗,诗中有画,亲临关山才知夕阳优美不是传说,果然是不虚此行啊。
最后编辑飞狗 最后编辑于 2017-09-21 16:09:40
转发

玩的好开心哦,风景也是特别漂亮的
该回复来自[三优移动端]

抓拍的孩子的笑脸真好,还有跳起来的镜头,真棒!

宝贝们玩的好开心,景色也是非常美的

干净而美丽的台湾,真的是好去处啊。一双儿女真好!

抓拍的孩子的笑脸真好,还有跳起来的镜头,真棒!
悠然花开 发表于 2017/8/15 8:09:00
得想方设法的逗他们笑,玩儿开了他俩就跳起来了,挺好~

干净而美丽的台湾,真的是好去处啊。一双儿女真好!
包容宇宙 发表于 2017/8/16 14:09:00
美丽倒是真的,干净嘛,现在就算不上了,其实哪儿哪儿都是乱丢的垃圾,没公德心的人越来越多了~

回复 7楼莹宝贝的帖子

谁说不是呢,爱好环境人人有责。

宝贝们玩的好开心,景色也好美哦。

景色好没,两个宝宝玩得很开心啊,笑容美美哒