自制寿司 [复制链接] 收藏:0

前几天宝宝去外婆家玩,外婆家有做寿司的海苔,回家的时候,外婆就送了几包寿司海苔给宝宝拿回家。以前我也经常带宝宝到寿司店去吃寿司的,宝宝也很喜欢吃,最近也有一段时间没有带宝宝去吃寿司了,我开始还以为宝宝不喜欢吃寿司了呢,因为把海苔拿回来的时候,宝宝就直接拆开了吃了海苔,我也没有多问了。后来中午吃饭的时候,宝宝突然把做寿司的海苔拿出来,给我,说,妈妈你帮我做寿司吧,我看了看今天的菜,都没有什么菜,有南瓜,我就跟宝宝说,我们用南瓜米饭做寿司吃好不好呀,宝宝很是满意,我就跟宝宝两个人自己动起手来做寿司了,我们用米饭和南瓜放在海苔上,然后就卷起来,把米饭和南瓜都卷在里面,然后再用刀切成一段一段的,这样我和宝宝一起做得寿司就做好了,可以开吃了,宝宝一边吃,我就一边给宝宝做,就这样宝宝的那一碗饭都做成了寿司,宝宝也吃的很快,还说妈妈做的寿司最好吃了, 以后想吃寿司了, 就让妈妈给他做,不过这样在家里做寿司也是挺好玩的,孩子也很好奇,吃饭还不用我催了,自己就可以吃的很好了。自己做寿司还可以节约一大笔钱呢,也可以让宝宝可以学习一下做寿司的过程,以后我得多买点海苔回来放在家里,想吃的的时候,就跟宝宝一起动手做寿司。

最后编辑HT13574648699 最后编辑于 2017-08-14 11:39:29
上一主题:买了开口的榴莲 下一主题:烛光晚餐
转发

真是美味啊,我可是不会哦
该回复来自[三优移动端]

回复 2楼飞狗的帖子

这个很简单的哦,直接就是买海苔回来,把米饭包进去就可以了,其实想加什么都可以,都是按自己的要求来的

我一直想做这个来着,就怕做出来不好吃,哈哈

回复 4楼亲爱的张小妞儿的帖子

我也是随便包的,孩子就是很喜欢,哈哈

形状不是很好看,可以买点模具来

回复 6楼不斗一千若刻axp的帖子

哈哈,我是及时做就及时吃得,难得买那么多回来麻烦

看的我太想太想吃。好想吃啊。

回复 8楼力量的帖子

哈哈,想吃的话,自己也买回家做来吃,新鲜感

寿司的做法还是挺简单的,我家孩子不爱吃,所以很少做了

回复 1楼HT13574648699的帖子

好好吃啊 我一直想做都懒得动手

简单的寿司 健康美味!

回复 10楼等待拯救的帖子

恩,是啊,我没有去做那些有难度的不过,我们家宝宝还是挺喜欢吃的

回复 11楼兔子兔子的帖子

反正就是是直接包进去米饭,放点菜,就可以了,哈哈

回复 12楼MH2013的帖子

是的,简单,而且给孩子有一个新鲜感的菜式