尘尘的成长日记+过年喽(更新于2月28日) [复制链接] 收藏:0

二月,迎来了我们的传统新年,浓浓的年味,大家欢欢喜喜过大年喽。

汇总:
上一主题:没有了 下一主题:多情小伙儿
转发

2018年2月1日   星期四   多云

玩弹珠和它的”滑道“

晚上吃完晚饭就上楼来玩玩具了。 天气冷了,所以已经很久都没饭后散步啦。基本上晚饭后就陪宝贝一起看看动画片,或者一起玩玩具。宝贝从收纳柜子里翻出来很多的小弹珠,之前我把它收纳在盒子里,省的滚的到处都是。原本有更多的,之前玩的时候已经有一部分不知去向了,也许很多都滚到床底下啦。所以我都把剩下的这些给收拾起来。没想到被宝贝又给翻出来了呢。接着宝贝又让我给他拿魔幻陀螺的战斗盘,这样把珠子都倒在了战斗盘上。而战斗盘中间是有个弧度,稍微凹一点儿的,弹珠倒在上面,倒还好,不会乱滚的到处都是。不过不仅仅局限于此,宝贝又找来了别的玩具,一个大喇叭,宝贝把喇叭当成了弹珠的滑道。从一边投进去,另外一边掉出来。还要和我来比赛,缠着我和他一起玩呢。

小孩子总是会有很多稀奇古怪的玩法。宝贝又把从喇叭上拆下来的一小节管子当成了话筒,笑哈哈的,很自嗨呀。宝贝往小管里装弹珠,可是这一节比较的小,弹珠无法从另一头的孔里掉出来哦。不过也没关系,既然掉不出来,宝贝直接把它当成了容器,让后再套进大的接管里,依旧从喇叭里滚落出来呢。看着弹珠噼里啪啦的一咕噜的滚落下来,高兴极了……

小小的弹珠,玩了许久,不过还是有几颗滚到了床底下,床底比较的低,也不大好捡,等改天大扫除再来挪动床铺,估计床底下还能找到很多的“宝贝”呢,哈哈哈……

2018年2月2日   星期五   多云

宝贝折的”小扇子“

今天是星期五啦,宝贝又有周末两天的休息时间咯。 下午去接宝贝放学的时候,有家长问老师什么时候放寒假。老师说下周四上午结束后,下午就开始放假了。也就是下周还有三天半的时间呢。其实这周结束后,我们这边的很多幼儿园都已经开始放假了,宝贝幼儿园算是放的迟的了。好像去年也没这么晚放假啦。不过孩子在家也是玩,在幼儿园里和老师还有小朋友们一起还能更有伴, 一起游戏,还能学到点儿东西,所以也不管啥时候放假,没有特殊原因,基本上我也都会送去幼儿园的。拿上书包和水杯跟老师道别后,我们就从教室出来准备回家啦。

在回来的路上,宝贝突然想起他的“小扇子”,说是今天老师教他们折的。明明是放在口袋的,可是找不着了,估计是啥时候从口袋里滑出来,掉了吧。宝贝一脸的不开心,还有些着急的想找他折的小扇子。我说既然掉了就找不着了,更何况已经在回家的路上了,还是回家后再重新折一个吧。宝贝说好的,还说他会教我怎么折的,嘴里还说着:“前折后折,反反复复,最后对折就好了。” 说起来还绘声绘色的呢。嘿嘿,这是又要来显摆了吧。上次幼儿园教了小猫咪的折纸,也是一到家就教我折,像个小老师呢。宝贝们学会一点什么都喜欢展示给我们看,希望得到肯定和表扬。

到家后,宝贝果真一进门就去拿彩纸了,然后很迅速的就准备开始折啦。同时还不忘叫我快点儿过来看他是怎么折的。当我走到他旁边后,宝贝就示范给我看,“前折,后折,再前折,后折……最后再对折一下,就是小扇子啦。“看起来折的还不错哦,宝贝看我还没动手,就催促着我快点动手跟他折呢。于是宝贝折了个绿色的小扇子,我折了一个粉色的小扇子。最后我提议用双面胶再把中间的那个粘合一下,这样就不会散开啦,我们的小扇子也就做好喽。

2018年2月3日   星期六   多云

手指画真有趣

前段时间给宝贝网上买了点儿画画的材料,其中包括手指画。晚饭后,我们就拿出来玩了玩。先给宝贝全副武装,围上围裙,戴好袖套后,我们再开始吧。先挤少许的颜料在手指上,然后在海绵上涂抹均匀后,就可以在白纸上印上手指印啦。想怎么印就怎么印吧。我们也是第一次玩,所以网上先看了些手指画的图案,这样也好有个参考。我自己先个宝贝做了个示范,用大拇指印了几个手指印后,然后再用黑笔描绘一下后,就成了一只小螃蟹。宝贝也跟着我印了几个手指印后也画上了几笔也成了小螃蟹。 接着我们做了小花朵,小鸟……等等。那小螃蟹有些奇形怪状;黄色的小鸟还不错,描绘出了尖尖的嘴巴,眼睛,翅膀,尾巴,还有脚等等。

宝贝又问我能不能把整只手都涂上颜色。因为之前在电视里他也有看到过。所以也就随他吧。没一会儿宝贝用画笔就涂满了整只手,然后在印在纸上。只是颜料涂的少了点儿,印在纸上后不是很明显哦。

手指画还是蛮好玩的,可以各个手指,手掌都可以印,也需要一些想象力,才能把印出来的手指再勾勒出图案来。偶尔玩一玩还是不错的,玩过后得好好洗干净是手。好在颜料都是可溶的,也不难洗呢。

最后编辑daisy 最后编辑于 2018-02-03 22:00:13

2018年2月4日    星期天   多云

搭个“医药箱”,我是小医生

昨天上午是宝贝乐高课的最后一节课了。早上八点多叫醒宝贝起床,然后洗洗刷刷,吃完早餐也已经是九点多啦,赶紧出门,还好提早了几分钟到达了目的地,这时已经有很多的小朋友在啦。我们是十点~十一点这个时间段的课程。先在大厅里玩了会儿积木,然后上课时间一到,宝贝就随老师进了教室,我就在外面等待。一个小时的时间过的挺快的,期间我也透过玻璃窗观察了一下课堂里的状况,宝贝和另外的小朋友们在老师的指导下在搭“医药箱”呢。

后来下来啦,一进到教室里,咦,宝贝还穿着小医生的服饰哦。哈哈哈,医药箱里还装了听筒,针管等等。 宝贝冲着我笑。虽然穿着的不是白大褂,好像是护士服,不过宝贝还是挺开心的的呢。拿出听诊和针筒给我假装看病,打针。医药箱上还有”十“字标志,而且内置是空的,另外还有盖子,做的很形象哦。

因为我们的四次体验课结束了,明年整个学期的还没打算报名,每次课结束后有贴贴纸奖励,可以用来兑换小礼物。于是我们把所有贴纸都给兑换了,宝贝选来选去,选中了他喜欢的回力小车子,总共兑换了六辆小车车,各种不同颜色的,宝贝可喜欢了。

最后编辑daisy 最后编辑于 2018-02-04 18:54:49

2018年2月5日   星期一    晴

既好看又好吃的糖画

昨天是周末,早上睡到自然醒,然后起来后弄了点儿吃的,早餐和午餐就一起搞定啦。周末总是最惬意的,可以睡懒觉,可以不出门,也可以想去哪儿就出去溜溜。午饭后我们就出来溜达了一会儿,不过虽然有点儿阳光,但是风很大,挺冷的呢。来到城里,在街上走了走,临近过年,街上也是热闹了许多,越来越有过年的气氛啦。走着走着看到不远处有糖画,围着好多人在看呢。于是我们也上前去凑凑热闹吧。师傅在做十二生肖,栩栩如生的,这手艺可真不错,平时也很少见到这样的手艺人。来买的小孩也挺多的,毕竟小朋友们都爱吃糖呢。宝贝说也想要一个,问了下价格,十块钱一个。这个太甜,其实我是不大想买的,可是宝贝非常想要,所以还是买了一个。

问宝贝想要什么图案的,宝贝说要“蝴蝶”的。 于是师傅就现场给宝贝做了一个蝴蝶的哦。很漂亮的一只蝴蝶呢。宝贝拿在手里,小嘴就开始舔着吃啦,可开心了。

小孩子嘛都爱吃甜的东西,宝贝拿着它边逛边吃,我说:“能不能给妈妈尝一尝呢?”宝贝边递给我边说:“那不要太多哦,会蛀牙的。” 话里有话,就是不想让我吃太大口呐,哈哈哈。我掰了一点点尝了一下,好甜呐,不过口感也挺好的。听师傅说是用麦芽糖和冰糖熬的糖水做的呢。难怪小孩子们都喜欢。因为太甜,所以一次也不能吃太多哦,宝贝点点头说好的。后来我们就把它放进包装袋里先放起来,带回了家呢。

最后编辑daisy 最后编辑于 2018-02-05 20:57:28

2018年2月6日   星期二  晴

小馋猫想吃饼干啦

宝贝好像梦到好吃的东西了,早上天才蒙蒙亮,宝贝迷迷糊糊的让我去做饼干和蛋挞。汗,这么早我可还没想起床呢。我说等白天再做吧,这样宝贝上学的时候,妈妈在家做,放学的时候就能吃上了呢。宝贝表示同意。后来又继续睡着了,不过早上起来的时候,宝贝还记着饼干和蛋挞呢。上学前又继续跟我强调叫我别忘记了。我说饼干一定会做好的,蛋挞就改天再做或者放学回来后做,因为蛋挞冷了就不好吃啦。等送宝贝去幼儿园后,这一上午就忙着做饼干了。

还好家里材料都还有备着,黄油,鸡蛋,棉纱糖,低筋面粉,等等。只是好久没做饼干了,都有点儿生疏了,烤箱的温度也控制不到位,主要的还是这饼干烤出来不大酥呢,就将就着吃吧。

忙了一上午的成果:

下午去接宝贝放学的时候,给他带了一点儿。宝贝看到饼干很开心,分享给小朋友们一起吃呢。我还特意用漂亮的包装袋,分别装了两个小包装,这个是给老师的。大家一起分享,更好吃呢。不过宝贝还悄悄问我家里还有没有,我说当然还有的呢,嘿嘿,难道是怕都分享了,他自己就没的吃了么,哈哈,这小屁孩。
最后编辑daisy 最后编辑于 2018-02-07 21:45:36

好可爱的小宝宝。。。。
该回复来自[三优移动端]

宝宝太厉害,
该回复来自[三优移动端]

2018年2月7日   星期三   晴

幼儿园里发的大礼包

终于幼儿园里也到了放假的时间。明天上午还有半天,然后就正式放假啦。不过基本上明天大家也都不去了呢,本来就一个上午,而且早上送的又晚,老师也说没啥事情的啦。所以我们明天半天就去了,宝贝的假期也就开始啦。放学的时候,把宝贝的棉被等等都带回家。另外还发了一盒大礼包呢。每个学期结束放假时,幼儿园里都会给孩子们发点东西,记得上学期是一盒饼干,还有之前是一箱牛奶。而这学期的大礼包是一大盒的手撕面包呢。大红色的礼盒还真喜庆哦。一回到家,宝贝就想打开吃啦。

挺大的一盒呢,也有点儿分量的,宝贝拎到房间里,本来想找剪刀把开口剪开的。没想到一看分口是有个标贴纸的,揭开就可以打开啦。于是宝贝就直接用手抠啦,好不容易打开了哦。宝贝一看惊叹道:“哇,好多呀。”边说边从里面拿了一个出来。包装袋上写着天然酵母手撕面包。小屁孩当然是想尝尝味道啦。

面包个头也还不小呢,看起来蛮不错,给宝贝打开了一个尝尝吧,小家伙已经等不及的啦。 这面包味道口感还不错,宝贝还蛮喜欢吃哦。

最后编辑daisy 最后编辑于 2018-02-08 20:21:03

2018年2月8日   星期四   晴

做蛋挞吃喽

前几天宝贝就跟我说想要吃蛋挞的了,所以今天动手做了几个。白天的时候就催促着是做蛋挞,可是家里材料不齐全,所以又耽搁了,直到晚上了才开始动手做。因为刚吃过晚饭没多久,所以我们就做了六个。做之前问宝贝和宝爸各要吃几个,宝贝说要五个,宝爸说他要两个。宝贝嘴上说五个,但可想而知哪能吃得了这么多呢。就每人两个就够啦。多了也吃不了,凉了也不好吃,所以六个就足够了呢。

拿出所需要的材料和工具,就准备开动啦。蛋挞皮是现成的,只要调一点蛋挞液就可以的啦。牛奶,淡奶油,棉纱糖,蛋黄,低筋面粉等等,准备好这些所需的材料,调制成蛋挞液就可以了。我在做的时候,宝贝就在旁边看着,而且也跃跃欲试的想要来帮忙。小孩子嘛都喜欢参和哦。于是调好蛋挞液后,就让宝贝来帮忙把蛋挞液分别装进蛋挞皮里。宝贝拿着个勺子小心翼翼的分装,然后还往里面加了葡萄干哦。

之后就是放进烤箱里烤啦。差不多二十分钟左右,蛋挞就烤好喽,香喷喷的,看起来十分的诱人哦。宝贝有些迫不及待的想吃啦,不过刚拿出来还是很烫的。可宝贝为了能快点儿吃上蛋挞,竟然找了一把扇子给它们扇风,这样就凉的快一些啦。

稍微凉了一会儿,宝贝就开吃啦,看宝贝可真好吃呢,一连吃了三个。

最后编辑daisy 最后编辑于 2018-02-08 20:44:16

2018年2月9日   星期五   阴转雨

和小伙伴们一起玩

孩子们都放假了,村子里顿时热闹了许多。白天都是孩子们嬉闹的欢笑声。宝贝也是在家待不住,出来找小伙伴们一起玩。午饭后,宝贝踩着自行车在村子里转悠,哪里有小朋友就往哪里骑。刚开始还不是很热闹,估计很多还在吃午饭吧,不过没多久,就更热闹起来了。宝贝骑着自行车,看到有小朋友,就停下自行车和小伙伴一起玩喽。一起追逐一起嬉闹很是开心。小孩子都喜欢热闹,喜欢有玩伴。而且基本上都能玩到一块的。宝贝和小雨哥哥也是如此。虽然平时一起玩的不多,不过一到一起,基本上都能融洽一起玩呢。相互追逐,一个追一个跑,手里各拿着小玩具,也没有争抢,想要玩什么也会互相商量,经过对方同意后互相交换着玩,这还是挺不错的。
发出阵阵的欢笑声,无忧无虑的真是快乐哦。

后来宝贝又走起了“独木桥”,就是在路边,宝贝小心翼翼的走在窄窄的石砖上,仿佛就是在走独木桥。平衡感的控制还不错。村子里多了这么一个小公园,真是挺好的,平时宝贝也很喜欢来这小公园里玩,沿着小路骑自行车,或者散步,再或者和小伙伴们在小亭子玩都是很不错的去处呢。没一会儿宝贝看到前面有小朋友在玩羽毛球,宝贝又屁颠屁颠的去凑热闹啦,嘿嘿……

最后编辑daisy 最后编辑于 2018-02-09 21:48:35

2018年2月10日   星期六   多云

洗车车喽

​临近过年家家户户都会大扫除,我们也是,基本上把家里都打扫了一遍。另外趁着天气还不错,把车子也洗洗。本来是想开出去洗的,但是外面太拥挤,所以干脆还是自己在家洗吧。这车子已经有阵子没洗了,积了很多灰尘,很脏呢。原本是准备戴着手套洗的,可是感觉不怎么方便,所以还是不戴了。水好冰凉呀,想想洗车店的那些工作人员也真是不容易。拿出喷水枪和一些需要的用品就准备开始洗车啦。宝贝看到,当然来凑热闹呀,宝贝喜欢玩着水枪。赶紧让宝贝先换上了雨鞋,小孩子嘛都爱玩水哦。把这洗车的喷水枪也当成了他的玩具。

宝贝拿着喷水枪往车子上喷,这动作还是挺有模有样的。时而溅起一些水珠落到脸上,宝贝还笑呵呵的,觉得好玩呢。问他冷不冷呀,宝贝笑着说不冷。嘿嘿,有的玩都不怕冷哦。车子打湿后,我就用海绵擦擦。宝贝看到有很多的泡泡又想来玩泡泡啦。可是这用来擦车子的水太脏的了,没让宝贝碰,还是分工合作吧。我负责擦车,宝贝负责冲洗吧。配合的还挺默契的。我说往哪边喷,宝贝就朝哪个方向。

后来宝贝还把轮胎冲洗的特别的干净。冲洗下来的水中还有很多的泡泡,宝贝还踩着玩哦。洗车真是太开心太好玩的了。车车洗洗干净,也一起迎接新年的到来。

最后编辑daisy 最后编辑于 2018-02-11 20:21:10

2018年2月11日   星期天   晴

跟着宝外婆去菜地里

今天上午带宝贝一起回宝外婆家玩,送点儿过年礼。早上九点半左右宝贝才起来,然后出去买了些东西后再回宝外婆家,正好赶上午饭时间。宝外婆烧好了丰盛的午餐。宝贝也乖乖吃饭,表现不错。后来吃完午饭后宝贝跟着宝外婆去菜地里玩。宝外公种了些菜,其中青菜太多吃不完,所以有多的宝外公外婆就会拿去集市上卖,虽然价格便宜,但是多多少少也能卖一点。来到菜地里宝贝在地里串来串去的,很是开心。田间有很多嫩绿的青菜,看着很少养眼,绿油油的。宝外公外婆都很勤快,上班工作之余,宝外公会种一些菜,我们自己吃为主,可有时候也吃不完,那就拿去卖一点儿。也时常会给我送些过来,绿色的蔬菜可比菜市场里买的吃的更健康呢。虽然偶尔能看到菜叶上有虫子咬过的痕迹,但是不打**的,吃着放心。

还有一些九头芥,是拿来做酸菜的。每当宝外婆做好了酸菜,我总会来蹭吃的哦,炒菜或者当佐料都非常的不错。

宝外婆在菜地里忙碌,准备割一篮子的青菜,宝贝像个小跟屁虫开心的在菜地里玩耍。还盯着宝外婆手里的镰刀,也想试试看。小屁孩总是爱凑热闹,这镰刀有些锋利,可不是闹着玩的。阳光下在绿油油的菜地里玩耍也是别有一番风味。

最后编辑daisy 最后编辑于 2018-02-11 22:19:56

2018年2月12日   星期一   晴

浓浓的年味

这几天的天气都很不错,阳光明媚,虽然有点儿风,但是气温相对之前还是算缓和的了,过年洗洗晒晒的东西多,就需要这样的好天气呢。白天也偶尔会出来转转,想到什么就出来买,不过现在城里都非常的拥堵,很多时候找个停车位都不容易。我们来超市买点儿吃的东西,停好车子后,走在去超市的路上看到很多**联的,那字写的可真好哦,铿锵有力,很大气。真羡慕字写的好的人呢。我们也走上前去看看,过年家家户户都要贴春联,我们家宝爷爷已经提前就买好的了,所以我们这路过只是看看,欣赏一下。和宝爸还边看边聊。宝爸:“让宝贝也去学毛笔字吧,能写一手好字多好。”我:“嗯,字写的好真是挺好的。再大一点儿看宝贝会不会喜欢吧,如果不抗拒那去练练字挺好的。”就这样边走边聊……

来到超市里,一进来就看到货架上都是有关过年的商品。比如挂饰中国结,灯笼,狗狗挂件,对联,等等,浓浓的年味哦。来采购的人也是特别的多,这个时间大多的上班族都已经放假的了,都会出来逛逛采办年货了呢。宝贝也是这个看看,那个瞧瞧,红红的这些挂饰都好喜庆哦。来年就是狗年了,所以有很多挂饰都和狗狗有关,也希望来年能汪汪汪(旺旺旺)。

之后又在玩具试玩区域逗留了许久,展示台上有变形机器人,变形车等等供孩子们试玩,这可都是孩子们的最爱呢。

最后编辑daisy 最后编辑于 2018-02-13 22:58:20