一个12岁孩子的美国游学日记 [复制链接] 收藏:0

事情的主角我亲戚家的孩子

我三姨父去年暑假给他们家孩子报了一个去美国游学的项目

我挺羡慕的 一个12岁的孩子就能去美国走一圈

弟弟回来以后三姨父自然要接风 宴客

饭后三姨夫送客我跟弟弟闲聊的时候 他给我看了他的游学日记

这我才知道

真正让我羡慕的是弟弟他在美国的经历

男生的责任感有多重要 我自然是不用多说

我没想到娇生惯养的弟弟 还能照顾比他低年级的女生

最开始我也觉得没什么好写的啊这一天我就问弟弟

然后弟弟告诉我说:他们导游和老师从他们一到美国就告诉他们

他们代表的是一个集体 一个家庭 甚至是一个国家的形象

一切不礼貌的行为都会影响到整个队伍

他还说 他早餐本来是拿多了 但是不能浪费还是吃完了

说不上什么“树立正确荣辱观”的高度

但是至少弟弟知道集体荣誉感了

这次回来聚餐 也确实懂礼貌了不少

格林菲斯天文台

从大家一起帮助女生下山 到自己主动关照同学

从大家一起为别人考虑 到自己主动为别人考虑

弟弟的成长 确实让我觉得这个男生靠谱了很多

我问弟弟为什么老师不给司机打电话呢

弟弟说他们当时是约的另外两辆车,并不是一直跟团的那个大巴。而且老师约好了在停车场上车,临时改主意是不守信用的表现

我没想到弟弟会这么说 其实这是一件挺小的事 也就是挪一下车

但是弟弟的重视让我觉得 刮目相看

“旁听”的松鼠

华盛顿大学樱花大道和图书馆

洛杉矶夜景

其实这次弟弟的游学 不止这些美好的事

也有看到脏乱的街道 流浪汉 行骗的人

“我们首先要感受这个城市的脏乱差,才更加能体会这个城市的美丽。”

这是弟弟写在日记扉页里的一句话

(2018/5/24 16:32:29 上传)

转发