返回列表 12345678» / 24
发  帖 回  复

Aric的成长日记+我就是主角(更新于12月31日) [复制链接] 收藏:0

点击关闭鉴定图章
       12月,一年里的最后一个月,也是Aric虚岁成长的时刻。Aric已经是个大哥哥了,他如今无比渴望妹妹的到来,当然了,在妹妹到来之前,Aric妄言自己就是此时此刻的主角。时间过得真快,一天、一月、一年就这样在Aric的成长中,在妈妈的陪伴中,在爸爸的忙碌中过去了。Aric每天都在展开自己的笑颜,快乐的度过他每一天的幸福时光。12月,最后的一个月,但也是新一年的即将开始,相信Aric会一如既往的充实而又精彩的丰富每天的生活,宝贝最快乐的笑容,就是爸爸和妈妈最大的幸福。

在12月里,Aric参加过绘画比赛,体验过制作蛋糕,去电影院看过电影,还陪姥爷度过了生日。珠心算的成绩越来越好,画画的兴趣越来越浓厚,幼小衔接轻松而又快乐的度过,一切都是那么的顺顺利利。双十二收到了很多礼物,还掉下了他成长中的第一颗乳牙,对于Aric来说,这是特别有着纪念意义的,因为这意味着Aric长大了,是个真正的男子汉了。浪漫的平安夜一家人一起参加了平安夜玩会,快乐的圣诞节与姥姥和姥爷一起逛商场、吃美食,每一天都是精彩的,也是快乐的。

2015年过去了,许个心愿来给2016年一个期待吧。Aric许愿,自己长高高、长壮壮、拥有更多更酷的玩具,爸爸妈妈陪伴他每一天,最大的心愿就是将来做一个解放军叔叔,保护地球,保护妈妈,穿着军绿色的军装威武帅气!祝福我的宝贝梦想成真,为自己的心愿继续努力吧,相信有爸爸和妈妈的陪伴与帮助,梦想不会是梦想,将会是我们生命中的一个转折点,是将来一定会发生的事情。而我的心愿就是一家人都平安健康快乐,希望我爱的你们,都心想事成,万事如意,我爱你宝贝,我爱你老公,我爱爸爸妈妈。

2016年,我们来了,愿2016年小公主降临我们家,这是我们一家人所有的期待。很感动Aric现在已经开始为妹妹攒零花钱买奶粉,也感动老公为了小公主而那么辛苦的工作,更感动一家人都那么的支持我、帮助我,让我可以健康快乐的备孕每一天,以一个健康的身体、快乐的心态迎接小公主。加油,小猴子公主,一个幸福的家庭在等待着你,一个帅气而又温柔的哥哥在等待着你,不要让我们等太久哦。

12月1日     首次参加绘画大赛,锻炼比获奖更有意义
12月2日     夕阳下的剪影,那个快乐的男孩
12月3日     请叫我情歌小王子!
12月3日     因为想多识字,迷上了动画电影类绘本
12月4日     面对作业和必学,用最轻松的方法来接纳
12月4日     玩具丢失,老鼠是重大嫌疑犯
12月5日     周六做客舅舅家,与管家婆妹妹的争吵和快乐
12月5日     作业已成负担,作为家长的我心疼后疲惫不堪
12月6日     亲子DIY蛋糕party,吃自己做的蛋糕呦!
12月6日     零花钱让孩子学会合理支配和生活化
12月7日     人小鬼大帮忙装鱼缸,童言无忌惹众人哄堂大笑
12月7日     火星来的舅舅不会玩微信
12月8日     游前门大街,从清代延伸而来的繁荣
12月8日     我要准备换牙了!
12月9日     进入换牙期:第一颗小牙光荣“下岗”
12月9日     种草进行时——在逆境中成长的小草
12月10日   亲爱的姥爷,生日快乐!
12月10日   当孩子对家长欺骗藏钱……
12月11日   乳牙成长全纪录,用心保存成长的见证
12月11日   宝贝起床难?简单?对待爸爸妈妈两种态度
12月12日   当铅笔尖放在了嘴巴里,在问题发生前赶紧重视!
12月12日   美味就在嘴边,主厨妈妈的家常菜
12月13日   观中外油画展,为创造力添生命力
12月13日   宝贝的烦恼:做个小孩好难啊!
12月14日   商场行,为妈妈挑选生日礼物
12月14日   家有小吃货,却是最文静小吃货
12月15日   自己的事情自己做,修剪疯长的小草
12月15日   超级玩具爱好者,已升级收集癖
12月16日   父子共选亲子装羽绒服,暖身更暖心
12月16日   蛋糕的味道,是幸福的!
12月17日   秒杀的针织开衫才3块钱,原来这么好啊
12月17日   没有妈妈的陪伴,自己手工后照顾自己
12月18日   幼儿园里放纵一把,庆幸关注到坏掉的转盘
12月18日   被幻想出来的白雪公主和王子
12月19日   细心的宝贝要给妈妈买睡衣
12月19日   参加神墨21天好习惯训练营
12月20日   圣诞手工:黏土中的圣诞世界
12月20日   不好意思没站稳,脸先着地!
12月21日   儿童游乐城里,欢乐多多
12月21日   妈妈,冬天什么时候来到啊?
12月22日   冬至与奶奶电话畅聊,我也想你了!
12月23日   收到给宝贝买的两双鞋,蓝色控的选择
12月23日   妈妈的小呼噜声,被儿子嫌弃了
12月24日   平安夜,狂欢节祝愿平安快乐!
12月25日   圣诞快乐!陪伴姥姥和姥爷的快乐
12月26日   珠心算的优异成绩,因为熟练而更有热情
12月27日   收半价费的宝贝,爱吃烤肉
12月27日   阅读小达人,迷上彩泡泡情商培养绘本
12月28日   冬装牛仔休闲裤,单内衣套装可爱又舒适
12月28日   宅家照顾好自己,做了很多懂事的事情
12月29日   看《鬼吹灯之寻龙诀》“电灯泡”hold不住了
12月30日   福利来喽,麦当劳的玩具想怎么玩就怎么玩
12月31日   我画海底世界,因为我爱大海

最后编辑子凯妈妈 最后编辑于 2016-01-01 13:01:33
转发

12月1日     首次参加绘画大赛,锻炼比获奖更有意义

Aric从开始学绘画到现在已经有整整一年的时间了,虽然其中经历过很多辛苦的事情,但是更多的是收获。这是Aric所学的兴趣课里最喜欢的一个,也是他的梦想,希望将来可以做一个画家。他说,他喜欢把所看见的、所听见的画下来,对他而言这是一种成就,也是一种见证。虽然他上这个创意绘画班的时间比较久,但是作为年龄最小的小朋友,却一直没有机会去参加任何比赛,毕竟比赛都是有年龄的限制。而这次的浮来春绘画书法才艺大赛Aric终于到了年龄参加,也为自己一年的学画画上了一个圆满的句号。

一早8点钟所有参加比赛的小朋友在画室集合,然后包车去参加比赛。为了能够让Aric安稳的吃一顿早餐,不要那么有压力,我们没有坐包车去参加,而是自己开车去。果然一路Aric吃着早餐心情很愉悦,没有压力,没有负担,反而有着很多的期待。9点半正式比赛,原来这次来参加的小朋友有很多地方的,人数也差不多达到了上百人,竞争很是激烈。好在我们并没有为了名次而来,再者Aric也没有任何的优势,毕竟很多孩子都是小学或者初中水平,而Aric才仅仅是个幼儿园的孩子。

在比赛的过程中家长是不允许进入的,而这次比赛在浮来春投资的楼盘参加,因此家长们更多的是参与楼盘的一些活动,顺便获取一些礼物,例如浮来春的酒等等。我很幸运的可以进入比赛场地,因为被老师安排给孩子们拍照留念。Aric刚开始蛮惊讶我进去的,但是很快也释怀了,因为他根本没有那个心情聊天或者看妈妈在做什么。他就是这样的一个性格,在做某件事情时,会立刻投入其中,什么都打扰不到他。就比如这次画画,他全身心的在画画,真正的算是两耳不闻窗外事的感觉。

只是Aric还是被影响到了,这事我是听老师说的,这次绘画的主题是环保、公益,Aric画的是机器人的新世界,但是旁边一个比他大了三四岁的大哥哥却指责Aric画的不符合主题,画的不好。Aric因为没有任何人的指导,也不太理解主题,就改掉了他的画,在背面重新画了一幅森林。老师说这个大哥哥很讨厌,自己画的就不好,还去说别人。后来老师去鼓励Aric,说按照自己所想画,没必要听别人的,Aric才放下心来,只是他依然画的是森林,已经画了一大半没时间更改,也就这样了。

两个小时的比赛,一个小时的评选,等到了公布的时刻。我们很淡定也很坦然的去接受,Aric是四等奖,Aric也很高兴,因为他的很多朋友都是四等奖,他们一起领奖,一起拍照留念。Aric的奖品是一套迪士尼的文具组合,还有一些小奖品,小家伙最开心的是迪士尼的文具是蜘蛛侠的造型,要知道Aric最喜欢的就是蜘蛛侠了。这次比赛对Aric来说意义很大,毕竟是他第一次参加这种比较大的绘画比赛。在这次比赛中他锻炼了自己的勇气,也懂得了比赛的流程和绘画主题的重要性,相信以后对他会有很大的帮助,对于下一次不知道什么时候的比赛,Aric更有信心,相信他会做的更好、画得更好。

进入了状态后,就做到了两耳不闻窗外事。

因为图片比较多,所以我都做到了一起。

在比赛中的Aric,很淡定,很平静,就像平时画画一样,没有任何压力。

Aric的绘画班同学们,比赛结束后玩到了一起。

主持人开始点名颁发奖品了。

四等奖的孩子们,其实也是参与奖的节奏啦。

这是一二三等奖的孩子们,年龄都很大,这次比赛没有年龄分组,所以幼龄的孩子们比较吃亏,但是其实大家都是以锻炼为目的,也就不执著什么比赛名次了。

Aric的绘画班同学们,都是很可爱的孩子,也都是很勇敢、很优秀的孩子们。

画的好认真,这也是在锻炼孩子心态,让他知道快乐体验比结果更重要

小帅哥的生活真得是丰富精彩哦

丰富的生活,很有意义的活动啊。。
该回复来自[三优移动端]

好棒啊,来支持,我这个月不写了,

十二月参加的人很多哦
该回复来自[三优APP宝宝记]

很棒的宝贝哦

这样的活动很不错的哦,孩子又多了一次体验了

其实是一次很好的锻炼,看到你家 帅哥很认真哦。。赞一个

子凯依然是那么有精神~~

亲有空来做客哦~~桐桐的成长日记+年末岁初风雪季,宝贝快乐成长篇(更新于12月2日)
http://bbs.3uol.com/showtopic-181102.html

来支持了

12月2日     夕阳下的剪影,那个快乐的男孩

自从先是经历一周的雨天,接着是三天的大雪,然后又是三天的化雪和两天的雾霾,Aric已经很久不见太阳了。虽然依然带着他户外玩,但是没有太阳的照耀,始终感觉心里空荡荡的。就连我们的皮肤都更白了一些,好像被捂了几个月似得。今天接Aric放学时已经4点半了,但是看着还没有落下的太阳,依然感觉照在身上暖洋洋的,很舒服。Aric提议去沂河玩一玩,我也同意了,不说他,就连我自己,也特别希望多走走、多晒晒,这样才能身体更健康。

到了沂河,很少很少的人,甚至于平时钓鱼的也少了。可能还是觉得冷吧,就像我们,还穿着羽绒服呢。不过这可不影响Aric的心情,小家伙蹦蹦跳跳,跑来跑去的,玩的不亦乐乎。正好遇到了一只穿着毛衣的小狗,萌到了Aric。小家伙想啊,如果自己也能养只小狗多幸福啊。于是Aric就跟我提了这个他觉得很简单的要求,学着小狗湿漉漉的眼睛盯着我,撒娇卖萌,祈求养一只小狗。可是宝贝啊,你确定你养的了吗?更别提你家小表妹还是怕狗狗的哦。

再者家里还养了鱼呢,当初是父子俩死活也要养的,结果呢,爸爸每天忙着工作,儿子要上学上兴趣课,俩人都忘记了鱼,每天还是我来喂食,我来给循环水。到现在鱼只要看到我,立马都游了过来要吃的,父子俩过去,鱼立马游开不搭理。我就觉得养动物完全是我的事情,是这对父子俩交给我的任务,所以养狗的可能性特别低,我可不愿意再负担一个养动物的责任。Aric一听也就不要求了,虽然他还是喜欢狗,但是喜欢归喜欢,他也觉得自己养不了。

看完了小狗,我们到了沂河的大广场,这里好冷清哦,可是风景却很美,虽然还是有点雾,虽然还是有点冷,却阻止不了小家伙快乐的心情。在我拍照的时候,Aric就要求妈妈给他拍一组照片,自己摆出了各种不同的姿势,听着妈妈的相机“咔咔”的声音,特别开心。我说该回家了,Aric说再等等。我说拍完了吧,Aric说还有姿势。额,这是谁家自恋的小孩啊?赶紧领走吧,如果老公知道我这么拍,肯定有心疼那快门的有限的次数了,哈哈。

冬光无限好,只限近黄昏,虽然中午的太阳更好,可是没办法,我们上班的上班,上学的上学,也难得享受这冬季太阳照耀的温暖啊。虽然这是夕阳西下,却依然给人一种很惬意、很舒心、很平静的心情。

在林中奔跑的男孩

遇到一只穿着毛衣可爱到爆的小狗。

走吧,随着我的脚步,享受这难得的惬意吧。

最后编辑子凯妈妈 最后编辑于 2015-12-03 02:42:10

帅小伙元气十足!看好你哦

回复 3楼米兔熊的帖子

是啊,所以我比较喜欢孩子参加一些活动或者比赛,锻炼一下自己。