双胞胎麻麻母乳喂养经验。。进来撒花撒花 [复制链接] 收藏:0

我是双胞胎的麻麻,从怀孕到生产到养育,真是痛并快乐着啊。双胞胎的养育方法跟其他的宝宝的又会复杂一些。有兴趣的麻麻可以进来围观哦。
对于想亲子哺乳的麻麻,今天我先来讲一下对喂养有什么好的建议。

以下是我对于想要亲自喂哺双胞胎的准妈妈,整理的孕期建议:

先找好可长期帮忙的人手
日间的饮食及家务,可以请妈妈或婆婆帮忙,但事先一定要达成各方面的共识,否则讲会越帮越忙。还有,夜间帮忙换尿布、以及在两个宝宝同时喂奶时,必须要有一个人帮你将另一个抱到另一只手臂上,当然啦这个艰巨的任务当然由宝宝粑粑来完成啦。

事先规划好家里的环境
双胞胎有一个特别之处就是,做什么事情都要花双倍的时间,特别是在母乳喂养方面,所以我个人认为最佳的方式,是丢掉卧房里那张浪漫的大床,直接找适合的寝具,打地铺睡觉。一张大大的、可以容纳妈妈以及两个宝宝的床垫,最适合双胞胎的妈妈了。
妈妈睡中间、宝宝们睡两边,这样无论哪一个要吃奶,妈妈只要转身即可供应。
我家是用可折迭式的床垫,没有床架。原来两人睡的床垫,则留着摆旁边,给老公睡,方便他晚上听受召唤。

另外,我建议不妨准备一张大大的、两手有靠的单人沙发,再多准备些靠垫、枕头,以利同时哺喂两个宝宝时,能用最舒适的姿势以及垫手。
转发

哇,宝妈生双宝了真了不起啊。

哇哇哇~双胞胎啊,妈妈真伟大

哇哇哇~双胞胎啊,妈妈真伟大啊!!

有双胞胎真好啊

回复 1楼佳佳妈的帖子

真的好羡慕双胞胎呀,