孕妇钙片那种好呢? [复制链接] 收藏:0

昨晚开始脚抽筋了  补那种钙片好一点呢??  还有鱼肝油要补吗    听那些前辈说鱼肝油也是特别需要补的????
上一主题:小儿咳嗽这药方不错! 下一主题:烤箱23100
转发

可以补一点,我以前就是吃医院开的那种,没有特意去开

最好叫医生检查一

检查后,可按医生的建议来服务相关补品。

合理补钙有讲究

一是食补。从均衡饮食结构入手,不仅是最安全最合理的补钙方式,也更易为人们所接受。孕妇可多吃些含钙丰富的食物,如奶和奶制品、动物肝脏、蛋类、豆类、硬果类、虾皮、芝麻酱、紫菜、海产品、山楂及一些绿色蔬菜。但要注意饮食搭配,防止钙与某些食品中的植酸、草酸结合,形成不溶性钙盐,以致钙不能被充分吸收利用。含植酸和草酸丰富的食物有菠菜、竹笋等。所以,不要将这些菜与含钙丰富的食物共烹。

二是药补。如果通过食品还不能满足身体所需,可在医生指导下服用补钙产品。目前国内常见的补钙产品及钙含量为:碳酸钙40%、氯化钙27%、碳酸氢钙23%、柠檬酸钙21%、乳酸钙13%、葡萄糖酸钙9%。一般来说,钙制剂标明含钙量有两种方式:一种是含钙化合物的量;另一种是含钙元素的量。在购买钙产品时,应注意产品包装上标明的以钙元素计算的钙含量。但单以钙含量作为选择钙制品的标准是片面的,还要兼顾其溶解度、吸收利用度以及价格、口味等。如维生素D是钙磷代谢最重要的调节因子之一,因此在钙片中应适量添加维生素D,以增加钙吸收。但要注意服用钙片后不宜立即饮茶或用茶水服用。此外,孕妇补钙要适量,摄入钙过多会影响铁等其他营养素的吸收,可致孕妇便秘和高钙血症,甚至导致结石。

多吃补钙的食物。。。

不只是要补充钙片,可以多喝牛奶,多出去走走,晒晒阳光,促进钙质的吸收。

我吃的是安利的,效果还可以。

我那会用的迪巧的呢,感觉还可以

鱼肝油很有维生素D,不能够吃的太多了,否则也会因为过量而引起一些不适的。

我都没有吃哦

我吃的碳酸钙