【实用帖】1-2岁宝宝辅食添加食谱 [复制链接] 收藏:0

宝宝1-2岁是一个关键的发育时期,无论是身体还是心理,都是一个黄金时期,他们的饮食也逐渐向着大人们转变,原来不能吃的饭和其他东西,现在很多都可以吃了。
之前参考了一些网上的给宝宝添加辅食的食谱,尝试着给宝宝做来吃,下面我也把这些食谱贡献给给位亲们吧,哈哈~~

香干肉丝
软豆干,精肉,小葱,韭黄,姜丝、糖,浓湿淀粉、稀湿淀粉各1小勺
做法:
1、将精肉切成细丝,拌入少许糖和精盐,加入湿淀粉搅粘。
2、将豆干切成细丝;小葱、韭黄切寸段。
3、起油锅,放入姜丝爆香,放入肉丝滑散,变色,放入豆干、葱段和韭黄段,适量加盐和鸡精炒熟,淋入稀薄的湿淀粉稍炒即可。
功效:补充蛋白质和钙质。

番茄牛肉
原料:
番茄,牛肉,姜、葱适量
做法:

1、将牛肉在淡盐水中浸泡半小时后切成1cm见方的小块;番茄切小块。
2、将牛肉放入电饭煲中加水炖30分钟。
3、锅内加少许油,油热后加葱、姜爆香,放进番茄翻炒一下,倒入牛肉和汤,放盐再煮20分钟左右,至肉烂汤浓即可。
功效:补充蛋白质和维生素A。

鹌鹑炖枸杞
原料:
鹌鹑,枸杞
做法:

将鹌鹑洗净,与枸杞一同放入炖盅内,加少许盐隔水蒸两个小时即可。
功效:补脾益气,养血明目。

转发

发现Camillecc的帖子都好实用哦,希望能和你成为朋友多教我一点 哈哈

谢谢分享啊,真不错

回复 1楼Camillecc的帖子

不错很有用的呢 谢谢

谢谢亲爱的 很有用呢

慢慢来,别着急。

谢谢宝宝妈的分享

谢谢宝妈的分享呢

还真是蛮实用的
该回复来自[三优APP宝宝记]

非常好非常好。
该回复来自[三优APP宝宝记]

谢谢分享啊,学习学习