疝气是不是一定要做手术的??! [复制链接] 收藏:0

之前去小医院看过说有疝气,差不多靠近睾丸的地方,哭的时候或者是激动的时候就是特明显,像一个包那样。之前没有发现有的。。。
那是疝气的话,是不是一定要做手术啊?怎么要可以消除啊?
转发

这个还真不知道啊,好像早期可以保守治疗的

又名小肠气,是腹内脏器由正常位置经腹壁上孔道或薄弱点突出而形成的包块。一般是咳嗽、便秘、生气、重体力劳动、排尿困难等因素引起腹腔压力突然增高冲破疝环腹膜所致。小。男女老幼均可发病,向体外突出的疝内容物不是气体,多为小肠和其它脏器。

护理方法:
1、疝气患者应尽量避免和减少哭闹、咳嗽,便秘,生气,剧烈运动等。  
2、疝气患者应注意休息,坠下时,用手轻轻将疝气推回腹腔。  
3、疝气患者应尽量减少奔跑与久立,久蹲,适时注意平躺休息。  
4、疝气患者应适当增加营养,平时可吃一些具有补气功效的食物如扁豆、山药、鸡、蛋、鱼、肉等。  
5、稍大一些的幼儿疝气患者,应适当进行锻炼,以增强体质。

这个还真不知道

这个不一定的。

这个还真不知道!问问医生意见吧!
该回复来自[三优APP宝宝记]

顾问说得真好啊

不一定的,去医院看看里面是不是液体?如果是很可能自己会好的,我儿子长过,一个月后自己好了

要的吧,问医生,

应该要做手术

这个还真不知道

不需要的,不过需要好好养着

是的一。一定要做。

我堂妹儿子好像是这个,做了手术现在没事了