宝宝便秘怎么办? [复制链接] 收藏:0

我家大宝56天了,近十天都是两三天都不拉大便,头一次是两天半没拉,我给她用了点开塞露,用上才一分钟就拉了好多,刚拉出来的有点干,后来的就又不干了!这次拉完后又两天没拉,第三天我用了点肥皂条,插她屁股里,也就半分钟就拉了,这又过了一天了,今天宝宝还是没有便意,愁死我了,还想总借助外力让宝宝排便,可是不借外力,宝宝真不拉呀,宝妈们有没有什么好法呀?我宝是混合喂养,不排便她吃的也正常,也不闹人!我宝不爱喝,会跟这有关系吗?
最后编辑小英 最后编辑于 2013-07-17 10:56:08
转发

如果没有添加辅食的宝宝,建议给宝宝少量多餐的喂奶,在喝奶后半个小时帮宝宝做腹部按摩,用一只手在宝宝肚脐周围顺时针按摩两到三分钟,可以促进肠道挪动。在两顿喂奶之前给宝宝添加奶量3分二的温开水帮助消化。

回复 2楼三优母婴顾问03的帖子

顾问介绍的这个方法好像不错哦,要给宝宝试试

我宝宝排便基本上很正常,一天两三次。不拉时吃点开奶茶或七星茶就容易拉的。

回复 4楼LSF0102的帖子

我也是给宝宝喝小儿七星茶的,广告卖得挺多的

多帮宝宝按摩,麻麻的四手指顺着揉一百反着揉一百下,帮助肠道挪动。

宝宝平时不能吃得太热气了,不然也会上火

按顾问的方式试试吧

回复 1楼romatic的帖子

多给宝宝喝点水

多给宝宝喝水,多给宝宝按摩,是妈妈自己吃的上火了吗?多吃水果蔬菜,如果拉出来的不干的话,几天不拉应该没多大问题吧

多喝水,吃水果。

应该是上火了吧,吃点下火的清火宝