返回列表 12345678» / 17
发  帖 回  复

欣欣的成长日记+萌宝贝(更新于4月30日) [复制链接] 收藏:0

点击关闭鉴定图章

个人小档案:

姓名:欣仪

英文名:cindy

年龄:十个月

我是一个小小孩,长着个大饼脸,爱笑,爱玩,爱看小动物,好动活泼;俺还不会说话,但会通过声音”en 、a“的娃娃语言,或者假哭,来表达需求的哟。大人,不要小看我。

下个月底,就是我的生日了,第一次过生日,麻麻说打算买个小蛋糕为我庆祝一下。讨厌!麻麻这么快就说出来有蛋糕,嘴馋,好想吃哦,期待这一天天早早来到啊,娃哈哈。

我喜欢小动物,特别是小狗,看到它走走跑跑动来动去,我就笑呵呵。外婆总是笑我:一笑,一个洞,没牙齿。哼,还好,总算“争气“,我的牙齿终于长出来了。3月29日被老妈发现,我长出第一颗牙齿。左牙长出来1毫米左右。咦,怎么不是同时长出两个牙齿?我牙齿速度很慢哦!这花儿也谢了。接下来,我长牙齿的速度还是蛮快的。4月2日第二颗牙齿,4月9日第三颗牙齿,4月23日第四颗牙齿。哇哈哈。

我的笑声变了,会发出“he、he”声音;之前是“ke“一声。我喜欢听音乐,刚开始唱一两句,我就会微笑,或者发出“he、he”笑声。有时我假哭,麻麻一放音乐,我就不哭了;完全忘记哭这回事,一会自己又乖乖玩去了。

我爸爸唱歌挺好听的,听麻麻说爸爸唱歌曾经获过奖。我喜欢听爸爸唱歌,他刚唱时,我会对他微笑。麻麻说,希望我以后不会像她那样五音不全。上帝啊,保佑我吧。

我喜欢到外面去,外婆/麻麻,让我坐在自行车的椅子上面,踩自行车带我出去玩。这下子,就最爽了,去的地方更远了,看的东西更多了,享受着日光浴,吹吹”西北风“。

我会拉着东西站起来,会准确无误放东西到嘴里。我会按大人意思把瓜子或小物件放回别人手里。别人一说”拜拜“,我右手就会摆摆,表示拜拜啦。

我爱玩,大人一说”躲猫猫“我会拿起布遮挡脸,然后再把布拿下来。有时想大人陪我玩,我就假哭;大人逗我玩逗我笑,我就乐开花。高兴时,我右手会摆摆,脚也动动;麻麻说我兴奋的手足舞蹈,要抱紧一点,担心抱不稳我就掉下来,汗。

我看到熟悉的人,也会对着他/她笑。我看到小朋友们,也笑;为表示友好,来个美式礼仪,俺非常主动热情与他/她来个”熊抱”,嗨,够不着就拉他/她的衣物。来,抱抱嘛。想看关于我的更多故事,大家记得关注我麻麻的帖子啊.哈。

回想宝贝出生时,当护士让我解开上衣,我挺疑惑的,怎么呢?后来她把宝贝放到我身上,这样是让我们母女俩”零“距离接触皮肤,取暖吗。让新生儿感受妈妈的体温,感受妈妈的心跳,感受妈妈对他/她的爱吗?宝贝是俯卧姿势在我身上的,头在我胸前。这样算面对面吧,我只有往下看,就能看清宝贝的样子了。看着这小人儿,觉得好丑啊,这是我生的吗?像小老人,头发有点湿,皮有点皱,手指也有点皱,而且脱皮,觉得有点难看,不敢直视啊,不想多看啊。还好,宝贝是越来越好看,皮肤也是越来越好,哈哈。不过,长的一点都不像我,有点失落啊!老娘辛辛苦苦怀胎十个月,样子没一丁点是像我的,不公平啊,心理不平衡啊。二胎,希望二胎像我的样子,娃哈哈。

时间过得飞快呀,现在宝贝已经十个月了,看着宝贝一天天的成长,心里感动和欣慰呀。自从有了宝贝,真的忙碌很多。如果回到当初的时光,我还是会选择做母亲。当妈妈后,我觉得很有成就感。看到宝贝依偎在我身旁,我觉得很幸福。宝贝,妈妈陪着你一起慢慢成长。

成长日记汇总:

4月1日,女汉子喝奶姿势

4月2日,第一次与外婆过生日
4月2日,发烧几天今天痊愈
4月3日,玩脚丫+销魂睡姿
4月4日,宝贝晚上夜醒
4月4日,宝贝今天晚睡
4月5日,带宝贝白跑医院
4月6日,宝贝的一天
4月7日,祭祖闭门羹+返程去公园
4月8日,坐着低头看床底
4月9日,睡觉"占地面积广"
4月9日,长出第三个牙齿
4月10日,第一次在纸箱内玩
4月10日,把台灯颠倒着玩
4月11日,宝贝没事,妈妈放心
4月11日,戴姥姥做的帽子
4月12日,宝贝自然入睡
4月13日,玩装饼干的袋子
4月13日,cindy一个人玩
4月14日,对陌生面孔不再害怕
4月15日,打疫苗出现不良反应
4月15日,cindy的衣物脏
4月16日,哭N次,一一解决
4月16日,cindy在床上玩扇子
4月17日,大便一次,不正常
4月18日,Cindy一手打到我脸上
4月18日,搞搞震,冇帮衬
4月19日,会把嘴边面条吸进去
4月20日,cindy第一次坐玩具车
4月20日,头戴裤子,印度范儿
4月21日,第一次看【抓娃娃机】

4月22日,Cindy爱吃苹果
4月22日,第一次玩手敲琴玩具
4月23日,与cindy玩另类躲猫猫
4月23日,cindy总在搞破坏
4月24日,Cindy尿湿裤子
4月24日,长出第四颗牙齿
4月25日,cindy用学步车
4月26日,Cindy看小朋友玩耍
4月27日,Cindy第一次爬行
4月28日,打预防针,没哭
4月29日,凌晨发烫,热?发烧?
4月30日,自己动手梳头发
最后编辑lynne 最后编辑于 2015-04-30 17:55:43
转发

4月1日,女汉子喝奶姿势

床垫拿出来了,席子拿去洗了。干脆就让宝贝直接睡在床板上面喝奶,粗生粗养。宝贝嘛,还真是服了她。喝奶也太不专心了。这德性,以后读书怎么办?唉,真令人担心啊。
宝贝一边喝奶,一边抬起左脚,然后再放下来,”砰“一声。估计宝贝对这”砰“声音感兴趣,接着她又继续抬高左脚,然后放下来”砰“一声。就这样来回重复做了好几次哦。

老妈,让你瞧瞧看我的”一字马“,把左脚伸开了哦,怎么看着有点像”大“字形。

换个”优雅“一点的姿态吧。右脚弯曲竖着,左脚弯着放右脚膝盖上。哎呀,快撑不住,脚快掉下来啦!俺得用左手拉着裤子,才能保持这姿势啊。

咦!?怎么老妈还拿手机对着我?十万个为什么

乌啦啦,俺换个萌一点的姿势让你拍照吧!左侧身,两手伸开,一个手掌向上,一个手掌向下;左脚微微弯曲,右脚也弯曲点点,靠在左脚上面。

宝贝一边喝奶,一边玩奶瓶盖子。右手伸过来左手这边,两个小手轮流玩盖子咧。

把两手放下来了,脚也伸长点靠一起了,还微微向左边,快呈现个"L"形吧。

呼呼~喝个奶真心累!太”乏味“?弄点声音出来?宝贝又上演抬高左脚,然后掉下来”砰“一声的把戏了。

哎呦呦,真心累啦,喝了2分钟还没喝完。伸伸脚,舒展舒展一下!
最后编辑lynne 最后编辑于 2015-04-01 17:13:36

呵呵真是动作百变啊

都写日记了,我好纠结要不要写

来支持小宝贝,很是可爱
该回复来自[三优移动端]

回复 2楼lynne的帖子

嘻嘻,躺着喝奶呀,要小心呢,这样喝不好

你家宝宝和我家宝宝喝奶姿势有的一拼啊~

祝福宝贝健康快乐的成长哦

宝妈好有才,呵呵

宝宝好酷哦。
该回复来自[三优移动端]

宝宝好酷哦。