原来酸奶和猕猴桃不能同食 你造吗? [复制链接] 收藏:0

点击关闭鉴定图章

并不是所有的水果都能和酸奶一起同食,昨天回家之后,突然想到早晨没有给宝宝弄好酸奶,问了下妈妈,说
是一天都吵吵着要吃酸奶,我突然就感觉我这个妈妈好失职,我连忙换下衣服,穿上家装去给孩子弄酸奶。我先把
钝化了的酸奶拿了出来,嗯 ,感觉这次做的也不错,闻了下,有奶香味道。而且这次做的也比较稀,是我喜欢吃
的那种哈。前几天买了芒果,草莓,菠萝什么的,说是这些水果下来了,宝宝除了吃草莓的水果之外,剩下的那两
种都是吃一点就不吃了,尤其是芒果,也可能是我买的老了,柴比较大把,不过,我吃着还挺甜的呢。

突然看到柜子里还有猕猴桃,就突发奇想的想在酸奶里放点猕猴桃,整个猕猴桃酸奶吧。猕猴桃好呆也是水果
之王呢,多吃挺好的呢。我在酸奶里少放了一点点猕猴桃,弄好之后还尝了下,挺好的,就拿给妈妈让她给宝宝吃
去了。我就去厨房做饭了。

正做着饭,妈妈突然跑过来说,你喝没喝宝宝的酸奶啊?我说“喝了啊,咋了啊?” 妈妈说“你自己尝尝吧,
你儿子一直说辣”我好纳闷啊,带着疑惑的心情喝了一口,艾玛,苦死了,咋回事啊? 我害怕宝宝有事情,我就
一口气把剩下的酸奶全干掉了,我心想,要是喝了这个有问题的话,我应该会有问题的,因为宝宝就喝了2口就不
喝了,一直说辣。  

然后我查了下,原来是这样啊。

猕猴桃是一种营养价值极高的水果,素有“果中之王”的美誉。它含有亮氨酸、苯丙氨酸、异亮氨酸、酪氨酸
、丙氨酸等10多种氨基酸,以及丰富的矿物质,包括丰富的钙、磷、铁,还含有胡萝卜素和多种维生素,对保持人
体健康具有重要的作用。

但是猕猴桃不能跟奶制品一起食用,这是很要注意的地方。吃了奶制品以后再吃猕猴桃会使吃下去的蛋白质成
絮状沉淀,更不要说直接加到酸奶里面去了,直接导致牛奶里面的蛋白质变性,就没有营养价值了。而且有的时候
还会使人出现腹胀、腹痛、腹泻。另外,猕猴桃性寒,不宜多食,脾胃虚寒者应慎食,腹泻者不宜食用,先兆性流
产、月经过多和尿频者忌食。

食物之间也真是相生相克啊,虽然都是好东西,但是也不能一起食用。卖的酸奶什么的,里面能放任何水果,
都不变味道,据说,那些水果都是用的罐头水果,营养价值已经大跌了。所以以后吃东西也要注意啊,不能胡乱食
用的。

我做的时候,猕猴桃是切块做的,刚做完是不苦的,等了一会,估计是反应了才发苦的。宝宝吃了两口那个苦
苦的酸奶,没什么反应,我吃了之后也没什么反应,我唯一的就是感觉好苦啊。以后再给宝宝吃的食物方面,妈妈
要注意下了哦,不会随便给宝宝吃了呢。写出来,希望妈妈们也引以为戒了。
最后编辑開心果兒 最后编辑于 2015-04-01 15:11:03
转发

长见识了,原来不能一起吃啊。

啊,不能呀,学习了 ,感谢分享

这样啊,我前几天还吃呐,很好吃很甜啊,吃了也没事
该回复来自[三优APP宝宝记]

图片上的猕猴桃变质了不能吃了呢~猕猴桃得对着放不容易坏
该回复来自[三优APP宝宝记]

回复 2楼钟无艳的帖子

嗯   是不能一起吃的   亲身实践了啊   吓死我了

回复 5楼茜茜爱浪漫的帖子

嗯   我放的那个不是坏的  那个是是照相方便用的   没有放坏了的 嘻嘻  亲观察好仔细啊

回复 4楼茜茜爱浪漫的帖子

嗯   放酸奶了 过会儿就苦了  好难吃的     亲应该是分开食用的吧?

回复 3楼小果子的帖子

嗯  是不能一起的    好苦啊    我也是实践长知识了

我从没做过酸奶,也不知道啊,这下知道了,估计过不了多久又忘记了

还不知道呢,我以前还一起吃过。

回复 11楼白菜2004的帖子

是放在一起吃还是   吃完这个 吃那个啊?

回复 10楼邦宝宝的帖子

哈哈  忘记了 尝下那个苦味道   就以后都记住了

又学到一个新知识啦

这个还真不知道呢!
该回复来自[三优移动端]