宝宝很怕打针食药,咋办? [复制链接] 收藏:0

这段时间宝宝爱生病,可能是天气原因吧
每次打针的时候就哭得超级厉害,看着都心疼啊。吃饭的时候也特痛苦,通常都吐大半出来,吃到肚子里的估计只剩下一小半。
宝宝很怕打针食药,咋办啊?
转发

可以用甜食引诱宝宝

给孩子看一些早教光碟或书中关于打针的故事,边看边教他上述这些道理,别以为孩子听不懂,他可懂了,一定要耐心对孩子反复讲解这些,让他逐渐树立对医生正确的认识:医生是好人,是治病救人的好人。时间长了,孩子就不再这么害怕了。而且孩子生病到了医院,看到医生也要这样说,帮助孩子回忆绘本或动画片里小朋友勇敢看病的片断,鼓励孩子,孩子就不怕了。要诚实对待孩子,告诉他,针扎进肉的时候会有点疼的,如果觉得疼就哭两下吧,但不疼的时候不用再哭了,允许孩子疼的时候去哭,这样反复教育后,孩子就不再惧怕看医生了。
说起吃药也说说自己如何教会孩子勇敢吃药不哭的故事。那时候我买了个绘本,讲看病的,画得很生动,小朋友嗓子里有很多卡通的丑丑的细菌,然后吃下去的药变成了勇士,拿着刀杀细菌。我就教他看这个书,生动地讲给他听,他就懂为什么要吃药了,而且每次吃都说,是杀细菌的,苦的药是杀细菌的。包括看医生张嘴巴也是为让医生看清楚嗓子里有多少细菌,医生好开药来杀细菌。我还和他讲,如果药能把细菌杀死就不用打针了,但是如果细菌太多了,药杀不死就只能打针了,用最厉害的针把细菌杀死,男孩子本性都有那种勇士精神,平时潜移默化地教他,他听多了就接受了吃药和打针的事实了,会很配合。
对于比较小的宝宝可能不一定懂得故事的内容的,可以跟宝宝说吃了药妈妈就给一颗糖作为奖励,如果药的苦味孩子确实不能接受吐的话,可以把药放在冰箱冷冻一下,这可以让药的苦味道没有那么明显。

我家宝宝怕打针不怕吃药,吃药还很积极主动的,真晕

小孩子都这样的啊。试试加点蜂蜜

该用户帖子内容已被屏蔽

我家还好,能忍受