宝宝发烧一天就掉了3斤 呜呜 [复制链接] 收藏:0

19号那天早上,宝宝就有点不对劲了,叫他他不理我,而且不是很精神那样,一摸他的小额头才发现他发烧了。这么晚才察觉,我这是个不称职的妈呀。忏悔啊。。。
我没有立刻带他去医院,而是用了物理降温的方法。中午的时候,烧已经退了不少了,不过还是没有胃口吃饭,于是我给他喂了点粥。
20号,也就是昨天,他终于退烧了,这样一折腾,足足掉了3斤啊。。我可怜的宝宝,妈妈以后肯定要好好照顾你。
转发

啊,3斤啊,这也太多了吧

回复 2楼熊熊BB的帖子

是啊~~~!!好心疼啊,都是我照顾不好

回复 1楼苏苏素素的帖子

亲爱的宝妈,我们先来一起分享一下如何较早的发现宝宝发烧吧!
1摸:平时经常摸摸宝宝的小手和颈部后面,既可知道宝宝体温是否正常,更重要的可以了解宝宝的衣着是否合适,穿得过多或过少都不利宝宝的健康和舒适。了解了宝宝的正常体温,一旦宝宝有发烧,你就马上能“摸出”。用手大致感觉出了宝宝的体温异常,可用你的额角接触宝宝的额角,如果明显感觉宝宝的额头比你的热,那么宝宝多半是发烧了。
2看:如果宝宝脸部潮红、嘴唇干热、哭闹不安,或者没有食欲时,宝宝很可能是发热了。发热时身体的水分消耗较大,如果宝宝的小便比平时的尿量少,且小便发黄、颜色较深,宝宝也可能体温增高了。
3测:用体温计测量体温是最确切的。通常用肛表测量小宝宝的直肠温度较确切(正常体温为37℃~38℃),也可测量宝宝的腋下或颈部(正常体温为36℃-37℃),测出的直肠温度需减去0。5℃,腋下和颈部温度应加0。5℃,得出的度数便是宝宝的现时体温数,如此可知宝宝的准确体温和是否发烧。学龄前宝宝最好不要用口腔表测量体温,以免发生意外。

回复 1楼苏苏素素的帖子

另外,宝妈在最初选择物理降温还是很不错的,不过过程中一定要注意给宝宝补充水分。给宝宝补水一边采取少量多次的方法,不要一次喝太多水。

可怜的宝宝,最怕宝宝发烧了,换牙什么的就会这样了

宝宝的肉肉去得快,来得也快哦,只要病好了,马上体重又上去了

该用户帖子内容已被屏蔽

好好养身体吧。