美味的香芋布丁 和泡芙很配哦! [复制链接] 收藏:0

点击关闭鉴定图章

前几天老公拿回来一包布丁粉,说是他一个同事给的,那个姐姐有时候搭他车回家,他们家是做餐饮的,拿了一包布丁粉说给孩子做着吃。其实我以前都没吃过的,更别说做了哈!家里的烤箱都闲置了一年多了,还没用过呢,想想自己还真是太懒了呢!不过家里有材料了就不能浪费了呢,所以就赶紧的来做了呢!

首先是准备原材料,我看了说明,只需要准备布丁粉、白砂糖和水就可以呢!

做法也是非常简单的哦!跟我一起来看看吧——

一、准备原料

布丁粉、白砂糖、水的占比分别是1:1:10

先将布丁粉和白砂糖混合后搅拌均匀

然后开始烧水

水开时将布丁粉和白砂糖的混合物倒入水中

要不停搅拌防止凝固  水开3-5分钟后关火

稍散热后倒入大一点的容器中

将液体放凉到60度左右时再一次搅拌均匀      

我准备了三个好看的小瓶子哦!  

这时可以将液体倒入准备好的布丁瓶中继续放凉

瓶子上的紫色小花和香芋味布丁很配哦!

待液体凝固后就可以直接食用了

看 是不是像果冻或凉粉一类的东西呢?!

我还准备了几颗草莓 随意切小块放入瓶中

有两瓶我放到冰箱中冷藏起来了

饭前做的 饭后拿出来当甜点吃正合适哦!

口感细腻,又带着一丝滑滑的凉意,还有喜欢的香芋味道和大颗的草莓,

再配上一盒奶味浓浓的泡芙,真叫一个美味哦!

看到成品这么成功忍不住多做两张美图呢!哈哈

上一主题:大补品来了 下一主题:谢谢小妹妹给我带好吃的
转发

画面真漂亮啊,这个装饰也很赞呢

原来自己做布丁这么的简单呢,做的好棒哦,学习了

回复 2楼childzhen的帖子

谢谢亲爱的支持,瞬间信心大增啊!

回复 3楼米兔熊的帖子

是呀 我以前也觉得这些东西好难呢!原来这么简单!

看起来真的是非常不错哦,看的我都饿了。

回复 6楼包容宇宙的帖子

嘿嘿是呀 这个点是有点饿了呢!

谢谢宝妈的分享,看起来不错

回复 8楼青春再来的帖子

呵呵  谢谢亲爱的来支持呢!

回复 5楼MH2013的帖子

嘿嘿,期待你下次做的美食,我自己也要行动起来

哇,感觉很好吃的样子啊

没做过这个布丁呢,也就是果冻呗,是吧

宝妈做的真棒,看着就好诱人的
该回复来自[三优移动端]

做的真好,也想做一次学习了。
该回复来自[三优移动端]

回复 7楼MH2013的帖子

非常会做美食的宝妈啊,向你学习。