翻滚吧,南瓜粥…… [复制链接] 收藏:0

点击关闭鉴定图章

昨天早上,开心就吐了一阵,我们以为是奶喝的着急了才这样。放学回家之后,晚上给他喝了点他爱喝的汤,没想到晚上一点多就狂吐了一阵!早上又吐了一阵,小脸都是苍白的!

早上给他煮了青菜瘦肉粥,看他吃的很香,中午又给他单独做了南瓜粥,南瓜键盘开胃,孩子吐了这么多次,得吃点易消化的!

看着成品还是很不错的吧!味道也很好喔!这是宝贝辅食首选,6个月以后的宝宝都可以试着去尝试这款南瓜粥,做法也非常的简单!

我买的是那种超级长的南瓜,买菜的地方给切给你一块!这种南瓜面、甜,熬好的粥也略带甜味,所以孩子会很喜欢。

我用的是大米熬的,然后直接放进了辅食机里面,熬制了差不多45分钟左右就ok啦!大米我也提前泡制了一会儿!

45分钟后,辅食机就发出了“滴滴”的声响,没有辅食机用豆浆机也可以,实在不行就放高压锅里煮吧!就是没有打的这么碎啦!

辅食机的速度比较慢,我家开心是在等不住了,一直问我“妈妈,好了没有啊!饿死了!”

做好之后,马上给他盛了一碗,放着凉凉!

做出来的南瓜粥很浓稠噢,味道也特别的赞!还带着淡淡的南瓜、大米的香味……真的很让人有食欲!

早上起来做南瓜粥当早餐,也很不错哦!

有宝贝的妈妈,可以试着给孩子做做噢!美味又营养呢!
最后编辑开心额娘 最后编辑于 2017-05-04 13:19:19
上一主题:清汆丸子 下一主题:老家凉粉
转发

这个不错,写得挺好,孩子还爱吃,我家儿子从来不吃南瓜粥

回复 2楼等待拯救的帖子

我家孩子只要是吃的就行了,O(∩_∩)O

话说买豆浆机之类弄辅食的 但一直没有买到  等小宝长大一点再试试看

回复 4楼lynne的帖子

嗯,试试看吧!!!

回复 5楼开心额娘的帖子

那要买个搅拌机或豆浆机才行了  若没搅碎就要煮久一点

回复 2楼等待拯救的帖子

别再把我帖子删掉了,我找小编恢复也累的

回复 6楼lynne的帖子

嗯是的,这样绞碎了完全。高压锅不会,我这也煮了45分钟呢

这样也可以啊,我从来没有试过呢

回复 9楼ht13487480455的帖子

宝妈可以试试!!!!!

我每次都是用锅煮的,没有那么烂
该回复来自[三优移动端]

回复 10楼开心额娘的帖子

恩,可以自己吃,我们家宝宝不喝粥

这个方法好,简单实用,而且宝宝肯定是爱喝的

做的好漂亮呢,这个看着好有食欲!

回复 8楼开心额娘的帖子

哦 那你这个是什么牌子的搅拌机啊