【2017年我的夏日出游】+浙江三日游 [复制链接] 收藏:0

点击关闭鉴定图章
         难得的五一小长假,公司只放2天假,因为是单休,所以我请了一天假,连休三天,老公的车队又组织去浙江石浦去玩,可以说是度假,28号我5点下班以后,准确好带上的行李,带上两宝,吃好晚饭6点不到就出发了,我们都是自驾游,一共是5个家庭,大人小孩一共要20来人,一共有380多公里路,全程高速,最起码要开4个小时,苏州段基本上是我开的,100多公里路,路上还堵车,我们到了晚上10点多才到酒店,老公的朋友预先订好的酒店,没想到那天价格翻了四倍,庆幸我们订的早,还很便宜,收拾好洗好澡到了半夜才睡,真的是好累。。。            早上我们5点半就起床出发了,当时睡眼朦胧啊,准备好列队,然后吃早饭,接着把车开到渔船码头,老公的朋友预先订好了两条船,是渔民的船,不能载游客,要罚款的,一条船最多坐15个人,因此孩子们和女人都在船舱里休息,里面有床,上下铺,8个床位,被子枕头什么都有,一开始我说不用买晕船药,我从不晕车的,没坐过船真不知道啊。。。
      以下这张照片就是宁波市象山县石浦码头,在这登船,第一次体验坐船,感觉在水上漂,好可怕啊。。。。刚开始在海上漂的感觉,心里真有点害怕,当中还夹杂着一股咸咸的味道,因为海水是咸的,哈哈,感觉有点臭臭的味道,开启我们新的旅行。。。。
     哇噻,好多插着红旗的船啊~~~

一路上摇摇晃晃3个小时,船快要靠岸时我吐了2次,没想到我竟然会晕船,两宝一点都不晕,一边看平板,一边吃着玩着,我倒好,真不中用啊,到下船了还晕呢,吐的真是难受啊。
       瞧!码头,渔山渔村的一个岛,风景空气十分清新,漂亮,忽然从混浊的城市中出来,身在这孤僻的岛中感觉人都不一样,湛蓝的海水,蓝蓝的天空,就是太阳的紫外线强了点,我老公一天就晒成黑人了。

下面是捕鱼的船,我们就是坐的那种船,放好行李,有人就喊着先要去玩了,爬到岛的最高处,从没到过这种地方旅游过,真的很不错。

岛的顶上有好多帐篷,晚上可以租帐篷住,但是我家有两宝,怕冷着,只能住旅馆,早上4点半的时候说有日出,是中国最早的日出哦,我没有看到,只知道太阳很早就亮了,光线充足。
       我家小公主又要臭美了,满地的萝卜花,一开始还以为是野花。

到了中午吃饭的时候,这里的饭菜真是吃不习惯呢,都是海鲜,贝壳类、海螺类、鱼类、都吃过了,觉得一点都不好吃,这一天半下来,我的肚子都没饱过,孩子也不喜欢吃,有点遗憾,没拍点照片给大家看看,我也是随便拍了点。

这里的游客非常的多,旅馆基本上是爆满,还有老外,各色各样的人都有,我们爬到岛的中央就爬不动了,风景实在是漂亮,大大小小的岛屿连在一起,好多人坐着渔船出海捕鱼。

第二天的早晨,由于那些个男人出海没捕到鱼,说太没劲了,赶紧收拾行李往下一个景点去,又是赶路的节奏啊,坐船回码头取车三小时,到了中午12点到,然后又计划着要去绍兴市穿岩十九峰风景名胜区,要体验那个玻璃栈道,我一听腿都吓软了,唉,这帮疯子,实在是没救了。

到了绍兴市,在景点附近找了个宾馆住下,一大早6点起床,没办法,被逼着去的,只能硬着头皮去了,这座山很陡很高,真的好可怕,我走到大门口就不想往上走了,想下山,山路中还有一条条像蜈蚣一样的虫,吓的我家姑娘都不敢走,大宝和他爸翻另一座山去了,所以只留了我们娘俩,跟另一帮人走,唉,爬的我腿酸死了。

这两张是我们已经从玻璃栈道走过来了,全长好像几百米吧,我和囡囡硬着头皮走的,吓的我们娘俩哪,想哭,摸着铁链条,眼睛都不敢往下边看一下,所以照片都没拍,吓屎宝宝了简直,走到这里,我家宝宝又活蹦乱跳的,拍照拍照,在这里等宝爸,他们还在我们后头,哈哈,没想到这父子俩也是和我们一样的方式过来的,都不敢看哪,哈哈,还以为他们胆子大点,没想到和我们一样,哈哈。
       接下来是走吊桥,好长的吊桥,一样吓人,不过比玻璃栈道好一些,直接用奔的速度飞过去,哈哈,我家宝宝很胆大,很棒,就这样去过这里我们就各自回家了,赶回苏州,这么多天出来了,也想家了,呵呵!
最后编辑雨季的天空 最后编辑于 2017-05-09 13:38:39
转发

景色真美呀。出来玩也是好开心呢。

真的是非常棒的旅行啊,一家人玩得很开心。

回复 2楼Daisy615的帖子

恩,是的,出去玩又累又开心

回复 3楼包容宇宙的帖子

还可以吧,孩子大了,带他们一起去没那么累

哇!好棒啊!我也想有机会全家一起去旅行。就是现在宝宝还太小
该回复来自[三优移动端]

景色真不错,玻璃栈道很刺激吧!

回复 7楼MH2013的帖子

吓人啊,不敢往下看,拉着铁链慢慢移过去的,哈哈