Pansyhg的成长日记+国庆中秋双节快乐♥丰收的季节(更新于10月31... [复制链接] 收藏:0

点击关闭鉴定图章

时间过的真快,一转眼一个月又过去了,我们已经从9月走到了10月,从刚开学走到了学期中,据说我们可能十一假期一过,就要迎来英语月乐和绿标考试,都是很需要努力的考试,希望小妞加油,顺利通过,并且取得好成绩吧!

十月已经正式进入秋天,而秋天是收获的季节,但是在收获前,一定会有辛勤的劳动,才能迎来丰收,所以从现在开始努力,才会有很好更多的收获。也就是所谓的“越努力,越幸运”,始终相信一分耕耘一分收获,加油吧,小妞!

我们的新房子入住,虽然目前小妞的新房间还是没有正式入住,我们还在等待散味道。小妞和我其实都很期待入住,不过由于实际情况,我们只能尽力帮助房间通风散味道,现在就希望新房的味道赶紧散去。

新的一个学年,当然会有新的计划。新学年里,我们希望除了钢琴和奥数课程的学习外,能够更好的学习英语新概念1的网络课程。同时也要开始二笔三口和三笔四口的学习,上次和楼下小朋友试了一下,发现还是可以继续教授和练习的,希望12月份去考考试试,能够顺利通过。四年级的证书对于小升初还是很重要的。加油吧,小妞,为小升初加把力,祝你好运!

同样的,十月份又到了选举的季节,而四年级的选举结果对于小升初来说也是举足轻重的,希望小妞能够认真对待,同时顺利连任,如果能够冲击大队长,那就更完美了。当然,只要参与了选择就会有两个结果,成功或者失败,我希望小妞能够尽她最大的努力,谋事在人成事在天,能够成功当然最好,但是即便失败也不气馁,继续努力,一定会有更好的收获。

又到新的一个月,既然是丰收的季节,那么久祝愿Jennifer新的一个月好运连连!

这次还是用我们新拍的母女照片来压阵吧,陪伴就是最长情的告白,希望新的一个月,我可以有更多空闲时间陪伴小妞!

继续奉上我们的直达电梯,方便大家来看看哦:

成长日记直达电梯

10月1日                  
10月2日                  
10月3日                  
转发

10月1日成长日记          十一假期第一天,国庆节快乐

时间过的真快,转眼又已经到了国庆假期,因为之前经历了连续6天的工作日,所以假期的第一天,尽管小妞功课没有全部完成,但是我们还是带着她去了西岸食尚节,去领略一下不一样的美食和活动。

今天的天气算是很不错的,早上阳光灿烂,但是就是太热了 ,所以下午开始有点阴沉沉的,晚上就开始下雨了,这个十一假期有点潮啊。

昨天忙忙碌碌的一天,去了医院,又去接了小妞下课,然后赶去吃午饭的路上,还不要不停的回邮件,联系工作,也错过了据说下班前的员工聚会和大红包,以及台湾美食,不过有休息还是好的。

十一假期的第一天,我的牙齿还是肿着的,所以脸部也有点肿,后来外婆给我含了姜片,中午那我们出发去西岸美食节,顶着张猪头脸,我就这样勇敢的出发了,女汉子就是这样,为了去玩,什么都不重要了。

西岸美食节感觉一般般,里面很多项目都是收费的,而且价格真心贵,还好遇到LG认识的人在里面也有摊位,送了我们丰盛的午餐,然后我们又参加了安佳的活动,喝到了美味的喜茶奶盖茶,自己买了冰淇淋和羊肉串,总算圆满了。

等送票给我们的朋友来了后,我们还聚了一下,两个小朋友一起在草地上跑了几圈,运动一下,玩的也算比较尽兴了。小妞现在学习时间多,运动时间少,一般有空,我还是希望她多运动一下。

虽然是十一假期第一天,各科老师布置的功课也不多,但是我还是希望小妞可以玩耍学习两不误,能够充分利用好这个假期,为后面两个月的学习更近一步而努力。

来张今天拍的照片,Jennifer,加油努力哦!

最后编辑Pansyhg 最后编辑于 2017-10-09 16:40:31

10月2日成长日记            十一假期第二天,南湖边悠闲游

转眼已经到了十一假期的第二天,时间过的可真快,虽然没有特别安排什么事情,可是貌似忙忙碌碌的,也有很多事情要做啊。

今天的RP爆好,每次都是刚刚好,天气不算很好,早上有点阴沉沉的,中午出了点太阳,到了下午开始下雨,一度雨下的还很大,但是我们游玩的时候,天气基本都很好,上车后下雨也不怕了。

今天我们开车去嘉兴南湖,因为我家外婆想吃菱角,正好国庆假期有空,而且又免过路费,于是带着姨婆和外婆一起出去逛逛。为了今天出去玩,小妞也是很拼的,昨天晚上把作文草稿完成,今天早上六点半起床,把作文誊写完毕了。

鉴于小妞的表现,我们一早就出发了。路上还是比较顺利的,基本没有遇到什么堵车。到达嘉兴,开往景区的路上正好看到有个市场,于是外婆和姨婆下车去买菱角,然后我们再一起去南湖逛逛。现在南湖景区还是挺大的,周边走走,感觉也很不错。

逛着逛着我们就有点饿了,于是出发去我之前查好的餐厅吃饭,还特地打了电话,说前面有十五桌,于是我们就笃悠悠的走过去。没想到到了那里,人家说不排队了,已经预定了好几桌,但是我们也没开车,临时再找其他地方也不可能,于是留在那里,终于等了半小时后,坐到了临湖的位置,吃了顿满足的大餐。

吃好大餐,我们再一路沿着南湖走回去,虽然天气不够阳光明媚,但是胜在不热,快走到车子这里了,天空有点飘雨,于是我们坐上车,慢慢开回家了,回家路上也很顺畅,所以说今天的运气真不错。

到家我们就剥了菱角吃,还抄了点嫩菱吃,真好吃啊,又新鲜又香甜,总之今天一天过的太满足了,现在就准备心满意足的睡觉去了,愉快的一天就这么过去了。

看看Jennifer的新照片!

10月3日成长日记            十一假期第三天,盒马逛逛海鲜吃吃

眨眼的工夫,假期已经过去三天,貌似这三天都是逛吃逛吃的节奏啊,估计这次每逢佳节胖三斤的魔咒又无法打破了,真是郁闷。

今天的天气骤然降温了,从前两天的闷热改为大风,于是走在街上就觉得很冷了,小妞怕冷,很快就换上了厚裙子,连裤袜,一下子就有深秋的感觉了。

因为昨天玩好回来有点累了,而且昨晚睡的不早,所以今天早上醒来后,窝在小妞身边又睡了一觉,这一觉,睡了很久,到10点多才起床,起床后就觉得人还是不是很舒服,果然现在年纪上去了,补睡也是没用的。

吃过早饭,小妞开始弹琴,因为我躺在床上,所以对她督促不够,她练了几遍后,就开始看书了,然后一会儿窝在我身边,我也随她去,难得清闲一下。

下午我们去盒马逛了一圈,买了活的波士顿大龙虾和阿拉斯加帝王蟹,阿拉斯加帝王蟹是现成加工好的,味道真不错,我们一顿晚饭就消灭掉了。明天还有龙虾吃,真是好开心啊。

吃过晚饭,本来想找楼下小妹妹玩一会,没想到他们出去了,于是只能回来,我让小妞又弹了会钢琴,小妞态度不够积极,被我骂了一顿,她自己说,最好不要每天练琴,但是她也不舍得放弃,真是矛盾的心情啊。

希望明天我的精神可以好点,这样可以监督小妞读英语,复习功课了,今天虽然读了点RAZ,但是感觉小妞的阅读有待加强啊!

10月4日成长日记            十一假期第四天,生病挂急诊的中秋节

眨眼的工夫,十一假期已经到第四天了,时间过的真是很快,本来以为这个假期就是吃吃喝喝的愉快假期了,没想到最近真心运气有点背,需要好好转转运,中秋节的晚上,居然是在医院急诊室渡过的。

十一的天气忽冷忽热,感觉有点无常,所以我们衣服的增减也就随着天气的变化而变化了。只是在冷冷的秋季,感觉出门还是有点不舒服,更何况是我的特殊时期。

早上睡了个懒觉,感觉人还蛮舒服的,中午LG烹饪了波士顿大龙虾,然后还有皮皮虾,都是我爱吃的,所以中午我吃了好多,还喝了点黄酒。然后吃过午饭,我就去睡了一觉。到此为止,这个中秋假期还是很圆满了。

但是,等我睡醒后,就开始不舒服了,先是肚子疼,然后莫名其妙的就呕吐了,而且第一次呕吐以为只是吃的不入胃,后来又吐了一次,外婆不放心了,让LG陪我去医院看病,于是好好的中秋节,我们只能在医院急诊室里等着了。

到了医院,照常是各种检查,我要挂内科,医生还不让,说痛经也会引起呕吐,一定要我挂妇科,于是各种检查化验,对于一个已经痛不欲生,还又呕吐了两次,连喝水也呕吐的人来说,什么检查都是种折磨,只想躺在床上休息,但是这样呕吐不停,又不能不检查。

好容易拿到了检查报告,妇科排除了我呕吐是痛经造成的,于是配了止痛栓,接着我再去内科检查了一下,打了止吐针,配了消炎药,终于可以回家躺着了。小妞在家,据说到楼下玩了一圈,但是因为我不在,所以家里也就没啥过节气氛了,到家后,我已经很困了,于是直接上床睡觉,我也没有胃口吃东西了。

美好的中秋节就这样,在医院急诊室里渡过了,今年的十一假期真是不开心啦!

该回复来自[三优移动端]
最后编辑Pansyhg 最后编辑于 2017-10-10 15:51:50

10月5日成长日记          十一假期第五天,躺躺睡睡休养好

因为前一天中秋节的晚上到医院挂了急诊,晚上打了止吐针后,到家吃了药就睡觉,所以当天晚上倒是蛮消停的,肚子也不疼了,人也舒服了。第二天睡到自然醒后,倒是感觉恢复健康了,不过本来这天想约小妞好朋友一起玩的,想想还是作罢,好好休养吧。

终于天气倒是好转点了,不下雨,天气也不冷不热的,所以虽然不能出门,但是在家里躺躺睡睡,倒是也蛮舒服的。

因为我肠胃不好,所以外婆给我煮了粥,于是我这一天的主食,就是软糯的粥了,因为调养得当,所以肠胃倒是没有再犯什么毛病,只是好吃的东西就和我无缘了,我只能眼睁睁看着家人吃好吃的,而我只能乖乖喝粥。

因为空闲着无聊,所以我就开始看片子了,把之前给小妞看的动画片和哈利波特都找出来看看,倒是蛮符合假期的调性的。我还发现了爱奇艺有个投屏功能,可以把片子投到电视上看,于是这天的主题,就是我和小妞窝在家里看视频了,哈哈,好久没有这么爽的休息过了。

发现自从上学后,其实我和小妞已经很久没有这样没有心思的看过电视了。一方面是为了她的视力考虑,另外一方面,也是有钢琴和学习各种压力,所以没有那么多时间看电视,所以这一天,估计是整个假期里,小妞最开心的时光了。

我下午睡了一觉后,醒来发现小妞一直在看电视,于是勒令她弹了会钢琴,然后其他功课我也没有精神盯着小妞完成了,就让她把新概念课程预习一下,这样到上课那天,不至于完全忘记了,毕竟休息了这么久,我们也没好好复习过。

晚上我们又看了会圆梦巨人,发现看电视是会上瘾的,我和小妞同样戒不掉,不过因为第二天还要和小妞的同学们相约去西郊公园,所以不能看到太晚,我们就睡觉了。

看看可爱的小妞,我继续忙碌!

最后编辑Pansyhg 最后编辑于 2017-10-10 16:29:47

10月6日成长日记          十一假期第六天,动物园里玩的欢

总算今天人比较舒服了,天气也挺好的,所以一早起床,我和小妞都很开心,我们一边换衣服,一边在准备今天去动物园的零食,真是美好的一天啊。

没想到这天的天气这么给力,不冷不热,而且阳光灿烂,虽然因为有太阳的关系,走路久了微微有点出汗,但是这样的季节特别适合踏青,真是很舒服。

早上和同学们约定了时间,先到的同学把门票也买好了,我们到达后,就能直接进园玩耍了。动物园以前我们自己小时候去玩都觉得很难得,可是现在现在的小朋友在外面玩的多了,所以其实她们只是找个地方聚聚而已。

同学家带了小妹妹,很可爱漂亮的一个小女孩,因为另外两家都是只有爸爸带着的,所以我也尽量让爸爸多参与,路上还和其他家长聊到学习的问题,一个家长比较鸡血,她家在准备12月考3E,然后还有一家小朋友比较自律,所以学习成绩也是很好的。

很多时候,觉得就应该让爸爸多多参与活动,因为这样和宝贝的感情好了,以后宝贝有事就会去找爸爸。而且爸爸参与度高,我才会比较轻松,如果不是小妞强求,我今天就让爸爸一个人来了。上演一场爸爸去哪儿,哈哈。

逛好西郊公园,我们又去了盒马买了点牛排,本来是因为离得不远,而且我支付宝有张10元优惠券,但是在过去的路上,我分享了优惠券后,LG的手机没有看到,结果那张券也不知道给谁用了,唉,真是出师不利啊。

来张美女照,小朋友聚在一起好开心!

最后编辑Pansyhg 最后编辑于 2017-10-10 16:44:59

10月7日成长日记          天气终于回暖,数学奥数课和英语月乐排练走起

今天的天气终于开始回暖了,当然不会再是热的不行的那种,就是很秋高气爽的天气,而且主要因为今天有难得的太阳,阳光明媚,所以感觉心情也好了。

昨晚看书看的晚了,本来早上起床会玩游戏,收能量的,结果一觉睡醒已经7:30了,难得的晚起,能量都被偷了,可恶,昨晚睡下前本来还想着加个能量罩的,哎,一包辛酸泪啊。

昨晚小妞到家后,吃过晚饭后,弹了几遍钢琴,把数学奥数课之前上过的内容复习了一下,因为今天是假后的第一次课,现在每次都有课前测。果然,今天上课到家后,小妞得瑟的给我看她的课前测试卷,全对。我也就不失时机的鼓励她一番,然后告诉她,只要付出努力,总会有收获的。

最近几天我们都睡的还算比较早的,小妞昨晚看好数学,又默写了语文,然后差不多10点多,就由外婆陪伴着入睡了,睡觉前,我还给她热了个日本买的眼膜贴着,最近眼睛用的比较多,就怕视力退步,真是矛盾。既想多做作业,又想视力好,太矛盾了。

今天晚上我们小队约了一起排练英语月乐的曲子,顺便去同学妈妈的奶茶店捧场,所以我们约了个KTV,发现现在的小朋友真是幸福,各种玩乐,当然,诱惑大了的缺点就是没法静心学习了。

再休息一天,8天的长假就结束啦,时间过的真快,这次长假,我前半段生病,后半段狂欢,哈哈。

10月8日成长日记            十一假期第八天,回家看到玻璃碎了,心也碎了

时间过的真是快啊,仿佛刚刚放假,转眼假期已经过去八天,明天就要上学上班了,但是就觉得虽然每天躺在床上不动,还是有点困困累累的,不想动弹的感觉。

这次十一假期的天气还算很不错的,虽然前几天有点降温,但是后面几天不仅回温了,而且天气晴朗,阳光明媚,所以是很适合出游的天气。

昨天晚上因为陪小妞和同学一起排练唱歌,自己也唱了K,很是开心,就是回家晚了,睡下后一时还睡不着,所以又看了会书,于是早上起床就有点提不起精神了。如果不是早上有新概念的网课,估计我和小妞都会再睡上几小时。

又到周日,早上照例是学而思网课,现在这样每周学习,小妞也养成习惯了。老师系统的讲解语法,能够多学一点总是好的。因为在家里上课,所以8点多起床后,小妞洗漱后开IPAD,然后外婆下了馄饨,她一边上课一边吃早饭,倒是也不耽误。

上好网课,我们做了题目,发现现在有些题目还是蛮难的,其中有一道题目,我和LG都认为因为是用in,结果发现其实是用on,所以学无止境啊,就算我们,也有无法确认的题目,更何况小妞,不过对于我们有做不出的题目,小妞倒是很开心,因为她觉得爸爸妈妈也不是万能的了。

下午帮小妞把语文的默写词语再复习了一下,小妞之前错误的地方倒是改正了,但是又增加了新的错误,真是不知道说她什么好。吃过晚饭,我们回家的路上,小妞的好朋友和她视频,正好我开通的假日流量包也没有用完,就让她们俩一起一路畅聊了。

到了家里,小妞正好在给好朋友看我们新家的布置,忽然我惊奇的发现阳台的一扇玻璃窗居然粉碎了,因为是钢化玻璃,所以虽然粉碎,但是没有掉下来,而且是靠里面的一层碎了,真是无语。发现最近运气真是不太好,先是莫名其妙牙齿疼脸肿,然后停车拿个鸭子被拍到罚款,接着中秋节晚上又狂吐去挂急诊,现在回家发现家里的玻璃又莫名碎了,真是让我的心也碎了。后来和楼下小朋友妈妈聊起,应该是热胀冷缩引起的玻璃碎裂,不过心里还是不开心。小妞建议我去烧香,转转运气。

快乐的假期就这么结束了,下一次假期要到寒假了,加油努力吧,小妞!

最后编辑Pansyhg 最后编辑于 2017-10-10 15:35:45

10月9日成长日记           开学第一天,天气暖暖有点困

今天的天气还是很不错的,暖暖的,又有点风,很是秋高气爽,虽说据说节后会降温,但是至少今天的天气还是很舒服的。

不过天气虽然舒服,但是大概有点节后综合症,我们几个同事都有点困困的,不太提起兴致来,其实这个假期因为生病的关系,我基本都是躺在床上了,也没有安排太多活动,搞不懂怎么会这么困。

今天不仅是第一个工作日,也是小妞节后第一天开学,所以早上起床真是一件痛苦的事情,虽然昨晚其实10点就上床睡觉了,小妞翻来覆去睡不着,然后磨蹭到10:30,听着音乐也睡着了,但是今天早起依然是一件痛苦的事情,直到7:10以后,才慢慢起床。

早饭今天还算丰盛,我给小妞准备了鸡蛋,牛奶,华夫饼,还有小香蕉,所以费时比较久,等我们下楼,已经快7:50了,楼下小朋友都来电话催过了,怕我们忘记下楼,然后上学也要迟到了。

时间过的真是快,转眼十一大长假也结束了,我们2017年的假期也全部都休完了,接下来的假期,就要等到寒假了,所以最近的任务就是好好学习了,据说开学后,会有语文和数学的测验,估计英语也不会落下,所以最近的学习任务也是蛮重的,我们也要收心好好认真了。

明天我约了牙科复诊,貌似这个医生技术还不错,补牙第二天后,基本就不痛了,所以希望这次补好牙后,让我消停一段时间吧,不要再牙疼了,最近去医院的频率有点高啊。

来张小美女和大龙虾的照片,我们继续认真学习啦!

10月10日成长日记            大降温前一天,语文数学测验求好运

今天的天气真不错,阳光明媚,天气和暖,蓝天白云真是舒服。而且秋天的天气,就是有点热,也不会太热的,所以感觉很舒服。而且今天早上在外面,所以呼吸着新鲜空气,就更舒服了。

据说明天开始要大降温了,看着现在的天气,感觉天气还是很不错的。不过算算时间,也已经到10月中了,是该稍微降温点了。

昨天小妞的功课做的很快,因为十一假期有空,语文词语默写了两遍,所以这次默写全对,故而抄写词语就免了,而且昨天作业也不多,所以做的快也是应该的。不过这个所谓的快,也看和谁比的,楼下小朋友词语抄写两遍,速度还是比小妞快那么5分钟。当然,他的字没有小妞写的好看就是了。

做好功课,正好LG晚饭也煮好了,我们就直接吃晚饭了,吃过晚饭,本来想着可以上楼弹钢琴,结果因为有背诵的作业,等两个娃把语文背诵默写好,然后默写了英语后,差不多英语网课也开始了,所以干脆也不上去了,让两个娃一起上好英语网课。昨天的外教老师不知道是不是拖堂了,足足上了一个小时才结束,等我们完成课后作业上楼,已经晚上10点钟了。不过最近俩娃上英语网课的积极性倒是蛮高的。

到了楼上,本来还想着可以复习一下语文和数学,因为今天这两门都有测验,但是上楼后,整理一下试卷,说了几句话,洗漱了一下,等躺到床上已经晚上11点了,语文和数学都没有复习,唉,动作慢磨叽的娃伤不起啊。

今天晚上照常是钢琴课,老师已经和我确认来上课了,估计语文和数学刚测验好,功课应该也不会很多,所以有希望先练会琴然后上课。目前我还在犹豫关于钢琴九级补考的事情,如果补考,估计寒假就没法安排出游了,所以各种纠结,我既希望顺利通过九级考试拿到证书,又希望抢到特价机票顺利出游。

最近运气不是很好,低调点吧,希望好运快快来!

10月11日成长日记            少许降温气候舒服,又到快乐活动日

今天的天气果然开始降温了,但是没有之前网上传的那么可怕,说是大降温,其实只是少许降温,气候倒是更舒服了。幸好我没有狂加衣服,不然估计会热。

今天又到周三,我们的快乐活动日,本来周三现在是我最喜欢的日子,因为周二上钢琴课,晚上即使练习的晚点也没关系,因为周三早上可以稍微晚点出门。而且周三因为半天活动日,所以一般作业就比较少,这样就可以安心休息一下了。

可是,这次为了快乐活动日的跳舞衣,搞到我和小妞两个找了近半小时,实在有点郁闷。昨晚好容易小妞作业速度极快,在学校就全部完成了。所以到家后,就是一点背诵的作业,晚上我们吃过晚饭,两个娃还合奏了曲子,楼下小朋友吹长笛,我家弹钢琴,兴致很高。

等钢琴老师来了,我家开始练琴。虽然之前我觉得她弹奏的不错,但是到了老师这里回课,老师的要求是不一样的,又被批评手型不好,节奏不稳,看来这真是个大毛病,现在纠正也不知道还能不能改过来。估计这次钢琴九级没过也是因为这个原因,我们之前一直忽略了这个问题,到了九级十级的高级别,这些问题还是很致命的。

弹好钢琴差不多9:30多,本来想着洗漱一下,上床再背诵一下课文,默写一遍,第二天早上再过一遍,应该可以争取到学校默写全对了。但是整理书包时发现小妞的跳舞衣不见了,于是一通好找,但是偏偏就是没有找到。于是只能催着小妞先洗澡,然后两个人一起讨论到底跳舞衣会被放到哪里。还是小妞机灵,她忽然想到我曾说过挂在门背后,和雨衣放一起,于是我们洗澡出来一找,果然是了。

但是时间已经被浪费了,我们赶紧刷牙后,躺到床上已经快11点了,小妞又辗转反折了一阵子才睡着。最近小妞都不喜欢用眼膜,连日本买的加热的,她也不愿意用,真是不把自己眼睛当回事。今晚回家好好教育一下,要不用眼膜,要不用加热眼袋,能够舒缓一下眼睛疲劳也是好的。

看看曾经明眸善睐的小妞,现在的眼睛看起来明显没那么漂亮哦!

(2017/10/11 14:21:08 上传)

10月12日成长日记            转眼已经到周四,春困秋乏有道理

时间过的好快,转眼已经到周四了,今天的天气虽说继续有降温,但是大概秋高气爽的季节还是比较舒服的,而且毕竟还是近20度的气温,所以体感舒适度很高,并不觉得冷。

但是古话说的春困秋乏还是很有点道理的,我最近总感觉有点累,不是很想动弹,早上起床不要说小妞,就是我自己也是需要毅力才能起床的。

昨晚因为有订正试卷,所以小队群里的打卡时间就有先后了,而且时间差异还是蛮大的,最快的同学17:31就打卡完成作业了,第二名18:15完成,小妞继续稳居第三名的位置,20:00完成作业打卡。而最晚的小朋友一直到21:34才完成作业打卡,这个时候,我们已经上好网课了,所以由此可见,学习的效率差异就是导致成绩差异的原因。

昨天小妞拿回两张试卷,一张语文的词语卷,据说这次考的都不好,全班最好的同学错了9个词语,小妞错10个,不过后来数了一下,应该也是9个。所以我也无语了,而且有些词语,我们大人都会搞错,所以这个部分我也不怪她了。

但是数学试卷我就不能原谅小妞了,她前面几个部分都做的不错,但是后面的大题目不知道什么原因,她说是来不及,但是我看楼下小朋友都完成了,错误不会做可以理解,来不及做这个有点无法接受,所以小妞前半部分做的很好,后半部分全部空白,于是我在她上好网课,完成作业后,让她把数学再抄写两遍作为惩罚,这真是不能接受的错误。

昨晚继续是英语网课,小朋友们目前都已经很习惯上网课了,所以基本作业都能在上课前完成,而且每周三次的外教频率,我觉得当作磨耳朵也是不错的,不过就是其他课程目前没时间加,本来想好的两笔三口和三笔四口买了书还没有时间做。要抽空继续做一下,然后我们的围棋课也可以回归了,争取每周日晚上上一次吧。

昨天小妞回来告诉我,大队竞选人已经选举过了,继续是他们班长一个人竞选,因为没有提前准备,而且说实话,对于小妞目前的成绩我也没有自信心,所以她不上去竞选我觉得也是预料之中的。不过这个大队部候选人的选举倒是提醒了我,今天帮小妞把中队长的竞选稿准备了一下,参考她幼儿园同学竞选大队委员的竞选稿方式,我给小妞的竞选稿结尾准备了三国语言的拉票宣言:我是Jennifer,请投我一票,谢谢大家! 同时希望可以顺利成功连任。

来张美女照,我们继续努力,今天小妞早起连了跳绳,希望可以得优!

最后编辑Pansyhg 最后编辑于 2017-10-12 13:13:19

10月13日成长日记            又到温暖的周五,开开心心迎周末

时间真的过的好快,一眨眼的工夫,就又到周五了,这周其实在公司不怎么忙碌,但是就这样浑浑噩噩的居然一周又过完了,下周我真的要忙碌了,所以趁着今天最后一天,让自己再稍微放松一下,开开心心迎周末。

今天天气不错,其实还有点暖暖的感觉,坐在办公室喝了杯热咖啡,我居然有点热的感觉了。外面的天气看起来虽然没有阳光明媚,但是蓝天白云,还是很舒服的。今天早上还有高积云,在朋友圈里都被刷屏了。

今天早上在整理小妞的一些照片,翻看到以前的老照片,发现还是小时候肉嘟嘟的比较可爱啊,而且小时候除了吃喝玩乐,我们也没有太多的学习任务,自然是很开心的,留下的都是美好的回忆。

昨晚小妞学校的作业挺多的,但是最快的同学还是17:22就完成了,第二名19:13完成,小队长因为妈妈晚回家,貌似作业速度也慢了,小妞在网课前紧赶慢赶的完成了书面作业,大概20:25左右吧,但是昨天还有背诵的作业,然后又有预习新课,所以上好网课,我们又默写了一下语文词语,英语的背诵都没做,就到10点了。

因为学校功课完成的比较晚,所以我们上去后,整理了书包,洗漱一下后,就让小妞上床睡觉了,但是总觉得睡前这一小时常常是在无声无息中溜走的,因为每次上床睡觉,差不多都要11点了,总是不知道时间浪费在哪里。

昨天因为我写好了中队长竞选稿,所以让小妞读了一下,法语的部分小妞练习了很久。LG的意思是不用加了,又没有学习二外,但是我还是觉得加了法语后挺炫的,所以如果小妞发音没有问题的话,还是加上比较好。

洗澡的时候和小妞聊起为什么前一天没有主动上去竞选大队长候选人,是不是因为觉得自己成绩还是不够好。小妞默默点头,果然她还是蛮有自知之明的,在这方面不自信也是正常的。我们继续努力吧,希望她能够提升效率,提升成绩,同时更有自信。顺便提一句,小妞的同学暑假考上音的钢琴九级,顺利通过了,所以我们也要加油哦!

来张小美女照片,果然小时候可爱吧?!

10月14日成长日记            忙碌的周六
,忙忙碌碌又一天、

周六的天气倒是一般般,天气阴沉沉的,最近还是平时的天气比较好,常常阳光明媚,到了周末,就有点阴沉沉了。这是让人周末不要出门的意思嘛,哈哈。

今天又到周六,我们早上照常是奥数课,所以一般周六早上也睡不了懒觉了,大概7:30左右把小妞拖起床,然后给她搭配好衣服,送她和LG 一起去上学,我就能继续安心躺在床上休息一下,看看书,看看影片了。

现在每个周六早上,都是我的休闲日。一般虽然要早起唤醒小妞,然后盯着她穿衣服出门上课,但是等他们出门上课了,我就自由了,可以看书看片子,也可以再睡个回笼觉,所以周六早上的时光,一般都是在床上渡过了,真是幸福。

周五晚上不知道为什么特别困,吃过晚饭我就睡觉了,交代小妞自己好好做作业。然后外婆下楼饭后走走,LG则出门游泳锻炼去了,外公在外面吃饭,等我一觉睡醒,听到LG在骂小妞。原来LG出门半小时,因为带错泳衣又回来了,小妞只写了三行英文,在那里磨磨蹭蹭,还有很多作业没有完成。真是该骂。

而且这次第二单元语文测验,小妞做的也很差,基础部分也是合格,这次测验前就没有好好复习,就是因为前一天磨叽了,所以没有时间复习了。而且阅读做的还是不好,每次需要总结,并且写下文字的阅读理解,小妞做的都比较一般。

于是被骂过后,小妞开始做作业了,其实她如果认真做的话,速度也不算慢。不过周末的作业还是比较多的,所以小妞磨磨蹭蹭的,做到10:30,就被我拉着去洗漱睡觉了。周六晚上小妞答应陪外公睡,哈哈,小妞很吃香,大家都想她陪着睡。不过她最喜欢陪我睡。

看看小妞,加油努力,好好学习吧!

最后编辑Pansyhg 最后编辑于 2017-10-15 10:17:08