博宝贝乖的成长日记+金秋十月幸福点滴(更新于10月31日) [复制链接] 收藏:0

时间总是不知不觉的就偷偷的溜走了,这一眨眼的功夫,竟然已经进入一年中的金秋十月时光了哟!十月一日国庆节,十月四日中秋节,哈哈在这一个月里竟然双节重合啦!为此假期也长达八天呢!话说对于没有多少假期的人而言,真是让人幸福的不要不要哒!不光有大把的时间陪伴宝贝,更是还可以悠闲自得出门游玩一番呢!真可谓幸福甜蜜从头开始啊!

金秋十月也是大丰收的季节,不管是城市中,还是农村,那么都到处洋溢着秋天的气息,城市中可见的风景树果树,则也全都是硕果累累,红的红黄的黄,好一番秋收的喜悦之情。农村的田野中,时刻看见忙碌的农民伯伯在收获着幸福的喜悦,忙碌的成果,五谷杂粮装满仓的那份满足感。

金秋十月对于孩子们来说,则也是欢愉的,过了九月之时的相识陌生感,不管是心生还是老生,则都已经很好的融入了集体生活氛围中。幸福的大门敞开着,每天欢欢喜喜穿梭于家庭与学校之中,为着自己的未来做好每一寸基础的奠基。
转发

博宝贝乖的成长日记+(10月1日)

博宝贝乖的成长日记+带宝贝去饭店吃饭(10月2日)

今天是十月二号,昨天接到朋友电话 说今天晚上请吃饭啦!他们家乔迁之喜额!于是下午干活到五点多的时候,则就回家了,晚上要去饭店吃饭,不能够太晚了嘛!回到家就让宝贝们换衣服准备出门哟!结果大宝这个臭丫头不愿意参与这样的场合,她嫌弃这样的场合就是抽烟喝酒,很烦人额!所以大宝不愿意一起去饭店吃饭,那么只有带着臭小子去了。哈哈对于臭小子来说,只要是出门就很欢喜,这出门去饭店吃饭更是欢喜的不要不要哒!

出门前又去了一位客户家量尺寸,最后天都黑了哟!朋友电话也是一遍遍的催促,最终急匆匆的忙着赶过去啊!饭店门前实在不好停车,最后只得把车子停远一点,然后在走过去啦!路过一个步行街,哈哈臭小子一眼就看见了这个铜像,是一个古时候卖唱的女孩儿,手里拿着快板,面前是一张鼓。臭小子赶忙跑过去,自己也摸一摸这鼓呢!不过这鼓不知道被谁那么讨厌都给弄坏了哟!这样的人真是可恶啊!

不远处还有两个铜像孩童,手里拿着类似竹竿,在那粘知了的造型,看着很可爱哟!因为晚上比较黑,加上这彩色的灯光,结果根本看不太清楚额!~拍出来的就更加不清楚了。臭小子站在那里就跟小黑人铜像似的,哈哈五官都不见啦!因为急着去饭店,所以没有过多的逗留玩耍,急于赶路哟!臭小子念念不舍,答应他下次白天来玩耍哦!这晚上看不清楚啦!

到了饭店里,真是太不好意思了,因为别人都早早到齐了啊!弄的这么一大桌的人在等我们到了开吃,哎呀呀!真是不知道该说啥好额!幸亏都是一些比较熟悉的朋友,否则别人一定会说我们架子太大了哟!让一大桌的人等着呢!到了自然是赶紧开吃啦!这一桌有三个小美女,加上我家臭小子则是四个孩子,哈哈一个个吃饭都不好好吃呢!就念着想要一起玩耍了,赶紧给把他们喂饱,这样不光可以一起玩耍,另外还不占位子,我们大人也好坐得开嘛!更是可以一起聊聊天了哟!

臭小子把小妹妹的车子也给骑上了,哈哈这小家伙已经长大了,坐上这小车车显的有点儿不对称了啊!小妹妹还蛮乖的,看着哥哥骑上自己的小车子也不**啊!反而更是高兴的站在一边哈哈笑额!臭小子倒是也玩的嗨皮啊!还不时的逗小妹妹们玩耍,孩子们吃饱开心的玩耍去了,我们大人则喝酒聊天也是好欢乐哟!

该回复来自[三优移动端]
最后编辑博宝贝乖 最后编辑于 2017-10-02 23:53:18

博宝贝乖的成长日记+逛超市为回家准备(10月3日)

明天就是中秋节了,所以明天一早我们则又开始回老家去喽!一号的时候已经回去过一次了,那是为了去参加姐姐家小宝贝的满月酒,当天下午就赶回来了,因为还有很多活儿需要忙,也就没在家等着过中秋节呢!家有老人期盼着儿孙回去团聚,中秋节本身也是团圆日,所以说什么也得回去啊!

下午早早干完活的时候,宝爸说要去超市买些东西回老家,于是先回家接上臭小子一起去逛超市呢!这小子平时跟着一起出门干活的时候,每次经过超市都会说好久没去超市逛逛了,因为忙碌都没有满足这小子啊!今天特意回家接上这小子一起去超市逛一逛买买东西呢!

一听说去超市可欢乐了,赶紧换好鞋子跟着就要出门啊!只要去超市就有的玩有好吃最开心啊!进了超市坐上超市的购物车,哈哈卖小孩喽!推着宝贝在超市里转悠着,看看这里看看那里,也是很欢乐的事儿哦!

孩子的好奇心总是很强大额!在买蔬菜的地方,臭小子看见了很多“烟”嚷着:“妈妈快看,那里着火了,好多烟啊?”哈哈冒烟了?其实是超市里为了给蔬菜保鲜的那种喷雾,臭小子说那是冒烟了,更是认为着火啦! 嘿嘿给宝贝解释那是在给蔬菜保鲜呢!可不是着火了哦!这么大个超市着火了可了不得啊!

给宝贝们买了一下吃的,给老人们也买了一些吃的,准备明天带回去呢!东西买还了,准备走的时候,这小子还舍不得哟!因为还没有逛够呢!就要离开了,有着几分不舍,哈哈不在坐在购物车上,而是下来自由玩耍,在超市里到处转悠着,看看这个摸摸那个,总是有着太多的好奇之处需要去一探究竟额!

哎呀呀!超市真是不可以逛呢!哈哈一不小心结果购买了一大车,付款结账的时候,好家伙,将近三百块额!还有上午去菜市场买了一些荤素菜明天带回家的,有一百大几,加上晚上的小三百,好吧!五百大洋没有了。钱真是不够花呢!赚的辛苦花的超容超快啊!

最后编辑博宝贝乖 最后编辑于 2017-10-03 22:50:07

博宝贝乖的成长日记+拿上钱钱做摇摇车(10月5日)

中秋节结束了,小长假也结束了啊!今天下午从老家赶回了自己的家哟!回到家的第一件事,则就是去小区门前的超市拿快递,因为昨天收到两个快递电-话,因为人在老家,所以让放小区门前的超市里了。以前是觉得放那里很安全的事情,可是经过上次的丢件,我忽然觉得一点不安全了,可是家里没人不放那也没有办法了啊!这不回家来第一件事就是想着赶紧去拿快递,免得一不小心又给忘记弄丢了啊!

把从老家带回来的东西送上楼之后,我并准备出门去拿快递,这小子赶忙问我做什么去的?哈哈自然也是想要跟着一起啦!~说了是拿快递,人家迅速跑进卧室然后又迅速跑了出来,换上鞋子就跟着出门了。明知故问的问他拿了什么?臭小子看着我嘿嘿笑了,然后说是拿了一枚硬币,自己想坐摇摇车呢!看他那忙的欢,我就知道是去拿硬币坐摇摇车的打算。

走在去超市的路上,臭小子说今天在老家的时候,他从路上捡到一元钱,我问他钱放拿去了?人家说在自己的口袋里,这时我就奇怪了,明明自己口袋里有钱干嘛还要重新拿钱?臭小子回答我说:“我自己捡到的钱,我不想用,我捡到的钱就是我的钱,我想把我的钱送给妈妈,所以我就从家里拿钱坐摇摇车了。”虽然只是孩子单纯的想法,可也让我好感动哟!必定孩子一心想着自己的钱要送给妈妈呢!在我们大人看来,虽然只是一元钱这么少,根本不足一提,可是在孩子那里则是一份心,一份爱妈妈的心哦!为宝贝如此想法与做法感到心里暖暖的。

很快到小区门前的超市了,宝贝自行的去坐了摇摇车,而我则是去寻找属于我的包裹额!小区大门前左右两边都是各有一个小超市,平时大家没时间签收的快递则都是在这两边的超市里呢!有些快递员也会选项的把自己所送的快递,分开放在各自觉得方便的超市里。今天我有两份快递要拿,则就是分别两边一边一个哟!现在网上购物的人真是太多太多了,不管哪边超市里都是堆满了快递包裹呢!找了好久终于找到了属于自己的那份快递,哈哈现在都不必付钱了,所以只需找到自己的包裹签字确认一下就好啦!东西找到了,臭小子还没有坐完他的摇摇车呢!于是站他身边等着,这小子玩的很开心啊!从家里出门的时候,手里拿了一个巧克力的类似冰棒的糖吃着,结果忙着坐摇摇车的嗨,一直都没吃完哟!这小嘴儿就忙着哈哈笑了,都没时间吃糖了啊!

臭小子看着我到身边了,又忙着跟我介绍他坐的这款摇摇车,说是一架坦克,这是店里新买的摇摇车,以前都没有的。哈哈关于是不是新买的这事儿,我真心不知道,平时也没有太在意过这个事儿,臭小子如此说,看来人家平时很在意嘛!而且也观察的仔细哟!好吧!因为每次到这边超市拿快递,人家都心心念的想要坐一坐摇摇车,所以算是比较关心超市门前这些摇摇车是否上新啊!

摇摇车总是会有很多首音乐播放,每次把所有的音乐播放完毕,则才会停止结束哟!臭小子一边开心的玩着一边幸福的吃着糖,更是还一边和我交谈着哟!一直到摇摇车的音乐结束,人家才满足的下来了,同时手里拿着的糖也终于吃完了啊!这边的包裹找到了,那么自然是到另一边的超市去继续寻找下一份包裹,这家超市门前没有摇摇车,但是每次臭小子都会进去拿一杯酸奶,哈哈那边坐摇摇车,这边买吃的喝的,分配的不错啊!话说每次拿包裹不花点钱,我总觉得对不住人家帮忙包裹寄存啊!

回家的路上臭小子又蹦又跳的好开心额!更是和我说:“妈妈我这几天都好开心好幸福啊!在老家玩的很开心,这回到我们自己家了,也好开心,我每天都好开心。”孩子就是如此天真可爱哟!只要是合乎自己心意的时刻,那么则就是自己觉得最幸福的时刻啊!希望我可爱的宝贝永远都是幸福快乐的。

最后编辑博宝贝乖 最后编辑于 2017-10-06 01:02:41

博宝贝乖的成长日记+自行认真的剪指甲(10月6日)

晚上臭宝爸外面又有场子,这样下班也就自然早了啊!回到家的时候,臭丫头说她和弟 弟刚吃了蛋炒饭,所以说晚饭就不必做她的了。好吧!晚饭就我和小宝的事情了,于是简单的做了晚饭,话说这小子胃口真不错,明明回来之前才跟着姐姐一起吃了蛋炒饭,结果晚饭人家依然吃的香香啊!吃完饭之后陪着这小子一起看了动画片海绵宝宝,一连看了几集之后,我并坐到电脑前了哟!这小子独自看了一会儿结果感觉没意思了啊!哈哈没有陪着他一起看的那种幸福感了哟!于是自己也不看了也进房间来了呢!

臭小子自己独自床上调皮的折腾着玩耍,可是姐姐嫌弃他烦人额!因为那臭丫头正坐在床上玩手机,和同学聊天呢!这小子没人陪着玩,自行玩耍还被姐姐嫌弃,一时的都不知道自己该干嘛了哟!后来看见我电脑前的指甲刀套装盒,人家直接摸走了,重新跑床上坐着呢!

我回头看了人家在忙着给自己剪指甲,告诉他小心剪到手了啊!人家很老练的回到道:“放心吧!这点小事我能够做好的。”有才的娃你自行折腾吧!大家互不干涉啊!虽然这么认为着,可是妈妈心作祟,依然有点不放心,不过我没有阻止他而是坐到他身边看着他折腾哟!

人家还是很认真的一步步行事啊!先打开了指甲刀套装盒,然后选择了一个我平时喜欢给他剪指甲用的斜角指甲刀,然后开始给自己剪指甲了,一个个手指头认真的剪起来额!

这个臭小子每次剪完了还不忘拿起矬子给指甲矬一矬,矬过之后自行在脸上拉几下,哈哈是为了试试指甲是否平整额!这一系列的动作好娴熟啊!一看就是剪指甲的一把好手嘛!真不知道平时偷偷折腾过多少次了哟!

这小子太勤快了,自己剪完还想着要帮我和姐姐也剪一下,不过姐姐才不会配合这勤快的娃呢!臭丫头嫌弃这小子会剪到自己的手啦!虽然他给自己剪的那么娴熟,可是大宝依然不相信这小子。这可让臭小子很失落与受伤啊!嘿嘿当要求帮我剪的时候,那么自然是满足他的勤快欲望,所以答应他帮我剪指甲,这下开心了,也做的很认真仔细额!我的指甲可没有他自己的容易剪,因为比他的厚又硬,这小子一只手根本剪不动呢!不过人家不气馁,双手握着剪额!一点不平整,人家就拿起矬子使劲的给我矬起来额!哈哈虽然给我剪的不咋滴,可是冲着人家这份热情与认真,依然给他大大的赞啊!被夸奖真是一件幸福无比的事儿哟!

博宝贝乖的成长日记+爱学习却粗心的娃(10月7日)

国庆中秋假期有八天时间,宝贝虽然是幼儿园大班,但是作业也不少呢!这个臭小子对于学习还算是蛮乖的,每天按时完成老师规定的作业之后,人家还喜欢让我给布置一些算式题来做额!为了不会忘记每天都要做上几道数学题,人家还特意拿了一张白纸,让我写上:明天要做数学题,几个字,然后把这写有字的白纸放在我电脑前。哈哈臭小子是希望我每天坐到电脑前的时候能够看见这个提示,从而督促他学习哟!

每次都是直接口述,宝贝直接手指速算报给我答案,今天我则把算式写在了本子上,这样也可以锻炼宝贝的数字书写呢!这个臭小子书写总是很马虎额!所以书写也是要多加锻炼才好啊!当我把算式写好,那么臭小子则就开始认真的算了起来,当宝贝计算的时候,我则忙着自己的事儿就好,这样两不耽误啊!

臭小子自由散漫的趴在床上算着算式,每算好一题,人家就拿起笔写上答案。就这样一直认真的算完了,拿给我看是否正确,我只简单的扫了一眼就发现有错误的地方,于是也没给他检查批改,而是让他自行的检查一遍。以前都是直接点出错误让他直接重新计算,这次我没有直接告诉他对错,而是让他自己从头开始检查,这样是否也算是让他把算式重新加深额!

这个臭小子真心让我烦躁,只是七道算式题,结果人家花了好久的时间,看似没有玩耍认真做题的,可是算的很慢。人家都说慢工出细活,可是这个臭小子越慢错的越多啊!七道题错了三道,让其检查一遍,错题倒是找出来了,可是一道正确的题,人家竟然还给检查错了额!真是要命啊!太不细心了。

为了惩罚不细心的错误,于是重新出了七道算式题,然后告诉他说这次要计算时间来做哦!这次臭小子还不错,花了四分钟做了七道题,而且完全正确额!虽然说四分钟才做了七道题,可是对于从未计算时间做题来说,已经很不错啊!之前可是花了比这久多了的时间做题呢!而且还错了几题的,所以说这个成绩也是值得表扬哒!希望宝贝以后能够更加的细心一点哟!爱学习是好样的,能够用心细心就更加赞啦!宝贝加油哦!

最后编辑博宝贝乖 最后编辑于 2017-10-07 23:52:07

博宝贝乖的成长日记+陪伴干活直到深夜(10月8日)

今天八号了,孩子们的国庆中秋假期的最后一天额!大宝是住校的,所以今天下午就得送到学校去呢!可是因为我们出门干活太忙,结果直到晚上快七点了才把臭丫头送去学校,因为大宝晚饭还没吃,去学校的路上找了一间牛肉汤店随便吃点。臭小子不能够坐车,一坐车就困啊!结果还没找到吃饭的地方,这小子就睡着了呢!最终是宝爸带着大宝去吃饭,我则在车上看着熟睡臭小子啊!

这爷俩吃了牛肉面,另外还买了锅贴,回来的时候给我和小宝带了锅贴吃呢!不过我不喜欢吃这个,因为太油腻了,放那里等着小宝睡醒了吃啊!把大宝送去了学校,于是我们还不能够直接回家,因为还有一家活没干完呢!人家明天要上别的东西了,所以今晚必须加班干完才行。送了大宝之后直接去客户家了,到了目的地这小子还没睡醒,不过没办法只得叫醒额!告诉宝贝帮助妈妈一起干活去哦!还算不错,一听说是让帮我干活,人家立马清醒呢!
到了客户家,我和宝爸忙着,这小子则就在那蹲着玩锯末,一些板材需要锯掉,所以会产生一些锯末出来,这小子用一块小木板给收集到一起玩开了。一会儿弄成一个圆形,说那是在做蛋糕呢!一会儿又换个样式,则是自己在做的饼,反正无限折腾啊!只要不给我们捣乱,随便他玩什么哦!

忙碌了一天,感觉浑身腰酸背痛啊!偶尔我懒惰偷懒了,就找个可以坐的地方坐那里不想动,臭宝爸需要我给递东西的时候嘛!哈哈那么我当然就开始指使这小子帮助给爸爸递东西啊!帮忙干活是臭小子最乐此不彼的事情,所以干的一身劲哦!需要帮忙的时候,人家就帮忙,不需要的时候,人家就继续蹲下玩着那些锯末,O(∩_∩)O哈哈~乖巧的很哦!

活忙的差不多了,这小子也玩了不短时间了,那么是该给人家补充能量吃东西了啊!之前买的锅贴这会儿可以给人家吃了,虽然早已经不算热了,不过这个天稍微凉一点也无妨啦!这小小的锅贴可是宝贝的晚饭呢!明天还要起早上学,所以这会儿吃饱了,晚上回到家自然也就不吃了,等我们忙好收拾好离开客户家的时候,已经十点了,回到家就得给宝贝洗澡澡睡觉觉了啊!哎!可怜的娃一直陪伴着忙碌到深夜啊!为了生计真是对不住宝贝了。

最后编辑博宝贝乖 最后编辑于 2017-10-09 23:53:41

博宝贝乖的成长日记+爱心折纸也玩的嗨(10月9日)

吃了晚饭之后,于是忙着和妈妈打电-话聊天,上一次太久没给妈妈打电-话,结果妈妈都生气了呢!哈哈我要懂得吃一堑长一智额!不知不觉聊了将近一个小时呢!虽然花费浪费了,不过心里很开心哦!和妈妈可以畅所欲言的聊着,也好似妈妈就在身边一样呢!和妈妈挂了电-话,我则翻了下朋友圈,哈哈正巧看见妹妹发了一条,是她自己折纸做的会飞的爱心,看着很赞哦!对于手工我还是很感兴趣的哟!·于是就让妹妹说步骤我也要学习额!妹妹当时忙着照顾宝贝,说等一会儿就发给我,看这样我自顾自的玩着手机,不一会儿妹妹信息发来了,原来是有教程的啊!哈哈看了一遍之后就忙着找出了一张正方形的纸照葫芦画瓢呢!

还别说,不看教程的时候感觉很难的样子,可是看了教程却发现很简单哟!三下五除二就搞定了。在我对着教程折纸的时候,臭小子也来到了我的身边,一遍看着还一边给我指导额!让我该怎样怎样,当我比教程做的快的时候,人家也不忘夸奖我太厉害了,竟然比那老师还厉害。哈哈傻小子真是会拍马屁啊!当我折好之后,第一个欣赏的人儿自然是这小子啊!都不容我仔细看看,人家就拿过去了哟!还忙着拿到客厅让宝爸看看呢!更是想让宝爸夸一夸妈妈多厉害,可是臭宝爸才看不上啊!嘿嘿最终臭小子气呼呼的又回来了,自个儿床上坐着玩起来哟!

臭小子拿在手里欣赏了一会儿就直接放在手腕上,开启了动画片模式啊!说是他的什么铠甲手环啥的,哎呀!反正都是他爱看的动画片里的话语,这类男孩子爱看的动画片我可不喜欢,所以对于动画片的详情内容不了解了。不过臭小子可是背的滚瓜烂熟啊!什么什么的张口就来呢!

折腾的好欢乐好嗨皮啊!全程都是他自己一个人在嗨,虽然我也坐在他身边,哈哈怎么着我也融入不了他这个动画模式额!后来让他准备睡觉了,人家还不忘小心翼翼的让我帮他把这个有翅膀会飞的爱心给收好啊!人家明天放学回来还要玩呢!一张折纸,臭小子也很宝贝哦!孩子的心是纯真无邪的,一张纸,一片树叶,一根小棒等等,则都会是他最佳的玩具额!

最后编辑博宝贝乖 最后编辑于 2017-10-09 23:47:41

(2017/10/10 21:58:09 上传)

加油,我都好久没有坚持了!!