尘尘的成长日记+迎接崭新的2018(更新于1月31日) [复制链接] 收藏:0

2018年1月12日   星期六   晴

吃饭不乖

晚饭的时候,做好了饭菜,叫宝贝吃饭,宝贝扭扭捏捏的不想吃。后来盛了饭,没吃几口,就找理由不想吃了。但是我就跟他说不想吃可以,饭不吃,其它东西也不能吃。就这样剩下的饭就倒进了我自己的碗里,跟他说不想吃就别吃了。吃饭一直以来都是个大问题,总是不怎么乖,很多时候吃的慢也就算了,主要还是不好好吃。没吃几口就不想吃,有的时候还要喂。今天晚上一来气,就叫他别吃了,每天吃饭都是个头疼的问题。

而之后宝爸出去办了点儿事,回来的时候拿回来一杯珍珠奶茶,不给他喝就开始闹了。既然不吃饭,那这些都不能吃的。宝贝哭闹起来,我和宝爸干脆把奶茶倒了也不给喝,让宝贝长长记性。哭的稀里哗啦的,再加一顿批评教育,也不知道能不能有点儿效果。想要喝奶茶可以,改天好好吃饭的时候,会重新买的。好好吃饭,其它都可以商量,不好好吃饭,其它的东西就别吃的了。宝贝含着泪,点点头,希望能长点儿记性。后来八点左右了,宝贝说:“想吃饭了。”本来是不想给他吃的了,可想想放学回来后也没吃过啥东西,晚饭也就吃了两口,所以还是给他去炒了点儿蛋炒饭。

吃下了小半碗的炒饭,然后继续玩了个把小时后,再上床。在床上,和宝贝又继续聊了关于这个吃饭的问题。期待宝贝以后吃饭的习惯能有所改正,三餐能好好的吃饭。

2018年1月13日   星期六   晴

乐高体验课,搭建了“海洋世界”

前几天参加了乐高的一个推广活动,得到198元四节乐高的体验课。后来预约好了今天过去上了第一节课。宝贝一听可以去玩乐高,可开心了。因为平时就挺喜欢积木的,早上一叫他起床就赶紧起来的啦。课程安排是上午10-11点。我们到的时候差不多9:45分,第一次过来,稍微熟悉了下环境。对于乐高课程,虽然有些贵,不过很多孩子喜欢,基本上家长也都会让孩子学。锻炼下动手能力,专注力还是挺好的。不过这课程的确也是有些贵的。具体是多少还没咨询过,先上完这四节体验课再说吧。

一到奇思乐高,工作人员给我们介绍了相应的老师,宝贝就进教室里先玩起了积木,因为时间还没有到,等其它小朋友到齐了,上课时间到了再开始上课。宝贝在教室里玩着喜爱的积木,我就在大厅里,有关的负责人就给我介绍一些课程,我们一开始来学习的是小班的课程,奇思启蒙园和宠物乐园。分别有相应的一些课程,每堂课时一个小时。不同的年龄段所学习的内容是不一样的,从简到复杂,而大一些的小朋友可以学习编程,这也是后续的事情了。我们就先来体验一下。

后来到时间了,老师就给孩子们上课了,家长们也就不陪在旁边啦。不过可以通过门上的一个小的玻璃看到里面的情形。宝贝貌似挺认真的。我还担心第一节课陌生的环境,会不会吵着要找我。还好全程一个小时在教室里听老师讲解和搭建,还蛮有兴趣,也没有中途要找我。今天老师给孩子们讲解和搭建的是“海洋世界”,一些结构,有观众台,有水池,隧道,还有一些水生物等等。最后搭建好的海洋世界还是挺形象的。

课程结束后,和老师有个简单的交流,老师说还不错,而且还爱笑,就是有些腼腆,估计是第一次来,还不怎么熟悉吧。后来从乐高出来后,我问他下次还想不想来,宝贝说还想来呢,看来还是蛮喜欢的。晚上的时候,我们在家里用现有的积木也搭了一个迷你的看台哦。把白天上课的内容再又巩固了下,宝贝挺喜欢的。

2018年1月14日   星期天   晴

小游乐园包场啦

带宝贝一起闲逛,本来是准备找地方吃午饭的,没想到走着走着竟然发现有个迷你的小游乐场,里面有一个滑梯,秋千,木马,跷跷板等等一些设施,而且还是免费玩的呢。以前这里是放夹娃娃的机子的,不知道啥时候就成了小游乐园,可以供孩子玩乐。不过这里正好是走廊的通风口,这样的天气实在是有些冷呀。以至于一个人也没有,可是宝贝很有新鲜感,一看到就跑进来玩啦。我是站在旁边冷飕飕的,催着宝贝早点儿走,因为风真是有些大呢,可宝贝一来哪肯走呢,还是要先玩一玩的啦。虽然是几个简单的设施,不过也可以供孩子们开心的玩耍。尤其是逛街逛累了,可以来这里小憩,只这样的天气不大适合,室外风大,而且这又是走廊的通风口,实在是好些冷。

可既然来了,宝贝还是要过下新鲜感的,在滑梯上爬爬上,又爬爬下的可开心了。虽然全场只有宝贝一个人,但是也是玩的很嗨,后来在我不停的催促下,宝贝才从里面出来。因为已经是午饭时间了,得先去吃东西啦,最主要的也是这里实在是风太大,不宜久留呢,原本就还有些咳嗽的,如果再吹吹风,那万一又咳的厉害起来就麻烦啦。所以就催着稍微玩一会儿就快点儿出来呢。

小孩子嘛都喜爱玩滑滑梯,喜爱这样的游乐园,即使没有玩伴,也能自己玩的开心呢。
最后编辑daisy 最后编辑于 2018-01-14 20:36:37

2018年1月15日   星期一   晴

喜爱绿色的笔

晚上我在客厅里整理东西,打扫卫生。等我走进房间的时候,真是一片狼藉。一盒颜料笔地上,桌上撒的到处都是。而宝贝的手上,拿着他最爱的绿色的那支笔,手上也是全沾满了绿色的颜料。还有地上也是零星的这里一点儿,那里一点儿都是绿色颜料。有些按耐不住,看着眼前的这片场景火气就上来了。这是我刚打扫完的房间才没一会儿功夫就成这样了。我是打扫好了房间再去客厅里打扫的,才多大点儿功夫,就弄的一片狼藉了。

最主要的还是这颜料笔弄的到处都是颜料啊。这盒笔买来还挺贵的,小屁孩就这么拿来玩,真是浪费了呐。宝贝低着头还一副无辜的样子,还说着:“我最喜欢绿色了……”真是让人哭笑不得。赶紧叫他去把手洗干净,还好这是可溶性的,不然这手哪还洗的出来呀。

其实很多小孩子都爱这样,喜欢到处涂鸦,也喜欢五颜六色的玩颜料呢,我家这小子最爱的就是绿色,每次不论是买衣服,还是买玩具,还是画画,只要是有绿色的,他肯定首选就是绿色。宝贝的这一弄,我又得重新打扫,地上的那些碎末的颜料还真是有些不大好清理,能捡起来的先捡了一部分,然后粘在地上的再用纸巾擦了擦,之后用拖把或者抹布又再重新擦一遍。就这样又忙乎了一阵。而这时,宝贝已经洗好了手,然后正儿八经的坐在位置上,说还想再画一会儿。我说要画就好好的画在白纸上,也要爱护好自己的笔,不要把上面的颜料再弄出来玩,不然都浪费没法画的了。

我在打扫,宝贝就继续画了起来,没多久白纸上画了些图案。 一页是一架飞机,还有一页是小房子。又是用绿色笔画的呢, 真是最喜欢绿色的了。

最后编辑daisy 最后编辑于 2018-01-15 22:04:18

2018年1月16日   星期二    晴

做蛋糕喽

今天宝贝又请假没去上学,这个月已经请假好几天了,宝贝的咳嗽总是断断续续的没有断根,而且又说有点儿肚子痛,所以干脆今天又给请假了。早上起来或者运动后咳嗽会厉害些,不咳嗽的时候又好好的,可一咳起来就连着咳。精神状态也好的,就是这咳嗽不断根呢。白天在家陪宝贝一起玩玩具,偶尔出来晒会儿太阳。午饭后,宝贝突然说做蛋糕吧,想要吃蛋糕呢。其实我都有些懒得做,不过宝贝兴致勃勃的催着我做蛋糕。所以还是把烤箱和相应的材料都拿出来,准备做蛋糕吧。

准备好材料和工具,我们就动手制作啦,小屁孩在旁边总来插手,因为他也想操作,好吧,简单的步骤的就交给宝贝完成吧。比如把蛋黄打散,搅拌均匀等等。我在打发蛋白,宝贝就在弄蛋黄,后来又来参合我的蛋白了,也要拿着打蛋器来操作。小孩子真是啥都想试一试的。其实做蛋糕他也并不陌生了,之前做蛋糕的时候也爱来捣鼓,也许最近也好久没做蛋糕了,所以宝贝今天的兴致貌似很高哦。

经过一番折腾后,终于弄好了面糊,可以放烤箱里烤啦。在烤的时候,宝贝也是耐不住,时不时的问我要烤好了没,他都好想吃了。我说得等等,不然没有熟是不能吃的。就这样在等待中,隔一会儿就问我好了没。直到烤箱里叮咚的一声响。宝贝兴奋的说:“终于好了,可以吃蛋糕了。”可是还没有马上可以吃呀,还得凉一凉再脱模才能吃呢,又继续等待……

终于脱模可以切蛋糕吃啦,一个六寸的小蛋糕,外观还不错,也挺蓬松的,切成小块后,宝贝就开吃啦。吃的美滋滋的……

最后编辑daisy 最后编辑于 2018-01-16 23:48:02

2018年1月17日   星期三   晴

生病去输液

宝贝咳嗽持续半个月了,断断续续的,中间也去看过医生,吃过药,但是总不见好,还是有些咳嗽。今天又带医院看看,如果实在不行那估计得打点滴吧。早上的时候让宝贝睡了个懒觉,睡到自然醒,起来已经有些晚了,所以弄点儿吃的东西,然后陪宝贝玩会儿,还是等下午的时候再过去医院里。下午也是提早来了医院,先挂号,然后等医生上班就来看,其实急症也是有人值班的。上次差不多吃了四五天的药,还不见明显的好转。于是今天医生真是让我们输液。虽然从心底里我不想让宝贝输液,但是还是听医生的,我也不想宝贝老是这样持续断断续续的咳嗽。医生开了三天的量,我们要连续三天输液,先去做了皮试,然后再给我们输液。这输液大厅里真是满满的都是人呢,这阵子生病的孩子可真多呀。

我们等了好久才叫到我们的号,宝贝很勇敢,护士扎针的时候有点儿痛,但是宝贝没有哭,也很配合。所以很顺利的就挂上去了。一个大瓶,两个小瓶,总共有三瓶呢。还好我们出来的时候做好了心里准备,把宝贝的推车,和衣叉都给带上了,这样输液的时候能用上,我也能稍微轻松一点儿。可以放宝贝坐在推车上,然后再用衣叉顶着输液的药水。可以边推着车到外面走走,不必一直待在输液大厅里,而且关键是人多,空气不好,所以一挂上就走到外面来了。

输液是个漫长的过程,这三瓶药水需要差不多三个小时的时间,这一整个下午都在医院里度过。接着两天我们还得继续来。其中有一瓶大的,在输液的过程中可能有些反应,比如肚子不舒服等等。护士叮嘱说挂这瓶的时候最好让宝贝吃点儿东西。后来我们在小店里买了点儿饼干,吃了几片,还有我们自己带来的苹果也稍微吃了点儿。宝贝还是算挺乖的,虽然三个小时有些难熬,宝贝也催着想回家了,可是不挂完哪能回家呢。所以即使有些焦虑,有些无聊,有些想回家了,那也还是要先输完液。我就推着宝贝到处走走,看看天上飞过的小鸟,看看花坛里的花儿。终于到傍晚五点左右三瓶全部输完了。这下可以自由活动了,宝贝也显得轻松了许多。毕竟输液的时候那只手是不能乱动的。宝贝精神状态原本就还好的,只是这咳嗽久久不见好。输完液后,已经是晚饭时间了,于是我们就去吃点儿东西啦。

最后编辑daisy 最后编辑于 2018-01-17 22:26:38

2018年1月18日   星期四   晴

在家玩决明子

今天依旧去了趟医院,宝贝还是输液,等回家的时候都已经下午四点了。在医院里一个下午真是有些无聊,回到家宝贝就玩了起来。后来宝贝拿出一些沙滩玩具,小桶,铲子之类的,说想玩沙子了。于是给宝贝拿出了决明子和一个球池,这样宝贝就可以在里面玩啦。宝贝在里面放了好多的玩具呢,小孩子都爱玩沙子。家里的这个决明子也是买了许久了,宝贝总是时不时的会拿出来玩一玩。

每天跑医院,我自己也感觉挺疲惫的,回到家里舒服多了。宝贝自己玩会儿,我也能休息一会儿。宝贝一会儿铲着决明子装进小桶里,一会儿又倒出来。还有其它的一些玩太空泥的小模具,宝贝也拿来当是盛装决明子的小工具了。还往决明子堆里藏弹珠,让我来找出来。花头还真是多呢,也玩不腻呀。

时而宝贝又从里面出来,然后抖一抖球池,这样散落开的决明子就能又回到一堆啦。后来晚饭时间了,让宝贝先出来吃饭,宝贝说让我不要先收到,等吃完饭他还想玩的呢。于是这晚上宝贝也是基本上都在玩这决明子。

最后编辑daisy 最后编辑于 2018-01-18 21:37:40

2018年1月19日   星期五    晴

新买的积木底板,小游乐场拼搭起来

上周宝贝去上了一次乐高课,那里看到了积木底板,感觉还不错,这样玩积木的时候会比较好搭一些。后来也就前几天给宝贝网上也买了两块底板,这样自己在家玩积木的时候也能搭出更多的造型。今天收到了包裹,除了底板,另外还给宝贝买了一个积木摩天轮,是宝贝喜欢的款式。拍的时候就说是可以和家里现有的积木是可以兼容的,宝贝一打开后就拎着积木坐在沙发上开始拼起来。我也看看它是否真能兼容。还好虽然不是卡的特别紧,但是这底板和家里的积木还算是兼容的。宝贝电视也不看,就玩起了积木。发现家里现有的积木实在是太少了,下次有机会再给宝贝入手一些积木块吧,让宝贝能有更多的想象和拼搭的空间。晚饭时间到了,宝贝玩着积木都还有些不大情愿去吃饭。好说歹说的先下楼吃饭,等吃好了再上来继续玩。

宝贝快速的吃完了饭,后来上楼来把底板和积木拿回房间的桌子上玩吧。毕竟沙发上不大平,不大好放平稳。更何况底板也是两块拼在一起的,如果不平就容易散开。还是放在桌子上玩会更好一些,能卡的更平稳哦。白天又是一个下午在医院里输液,也是无聊的憋坏了,在家里当然是玩各种玩具。而这底板和摩天轮是最新的玩具,宝贝自然就会觉得有新鲜感。所以这一晚上基本上都在玩这积木呢。宝贝在积木底板上搭了一个游乐场,有滑滑梯,有摩天轮,旁边还有小楼房,碰碰车,飞机等等。一个迷你的游乐场就建成啦,宝贝自我感觉良好,乐呵呵的可开心啦。还让我去坐摩天轮玩呢。我问他:”那来游乐场玩收不收费啊?“ 宝贝说:“不收费的,都免费玩。” 那个绿色的摩天轮座椅是他的专属位置,其它的位置就可以随意坐。哈哈哈。小家伙最喜欢绿色,所以摩天轮上绿色的小座椅也是专属于他的,一起玩,一起互动,宝贝玩的不亦乐乎……

2018年1月20日   星期六   雨

”小飞象“搭起来

今天上午宝贝又要去上乐高课,早上宝贝还没睡醒,我就从被窝里把他给叫起来了,其实也不早了呢,起来的时候也是八点半了,这样洗漱下,吃个早饭,等我们出门也是九点多了。宝贝知道今天要去乐高,所以早上一叫醒他,也没有拖拉,没有赖床,赶紧就起来的啦。到了乐高,时间还稍微早了几分钟,我们就在大厅里先玩会儿积木,宝贝挑选了绿色,随意的搭了一会儿,马上就到上课时间啦,老师领着孩子们进了教室,我就在外面等待。

上课时间就一个小时,这是我们第二次来上课,体验课总共有四节。在等待的时候有相关工作人员来介绍,希望我们能报一年或者两年的课程。看了下价格表,一年48节课时,5480元。两年的话9280元。相对来说两年的会划算一些。不过说实在的这个价格真是贵呢。比宝贝幼儿园的学费都贵,而且这每周就一节课。按一年的费用,平摊到每节课时要115元左右一节课,就一个小时而已,感觉好贵啊。而且现在我自己也没上班,就宝爸一人上班,一家人开销,本来就不宽裕,所以面对这么高的学费,还是挺犹豫的。我只能说先考虑考虑吧。

一个小时很快就过去了,今天老师上课的内容是关于大象的,长鼻子,大耳朵,会喷水的小飞象。在老师的讲解下,孩子们完成了小飞象,真是挺形象的。宝贝对积木还是蛮有兴趣的,不过一个小时的内容,也不知道宝贝又吸收了多少呢。不管怎样,宝贝玩的还是蛮开心的。后来结束了后,宝贝还没想走,又继续在那儿玩了会儿。出来的时候,宝贝告诉我他想要大象鼻子那种形状的积木呢,就是那种有点儿像管道形状的。玩积木是挺好的,锻炼动手能力,不过也真是挺费钱呢。

2018年1月21日   星期天   雨

看绘本《乌鸦喝水》

自从宝贝咳嗽生病,最近一段时间都没有看绘本了。算下来估计有半个月没看了吧,上周还连续输液三天,好在现在好了一些,不过还是没有断根,偶尔还是会有几声咳嗽。今天上床的时候,宝贝突然说想要看下《乌鸦喝水》,我说能不能看别的,不过宝贝还是坚持说要看这一本。于是从床头拿了绘本,我们坐在被窝里看吧。不知道为啥,宝贝好像特别的喜欢这个故事。之前也总是要看这一本,今晚也是如此。坐在被窝里,我一边讲宝贝一边看着绘本中的插图一边听,蛮认真。真是一只聪明的乌鸦哦...

看宝贝的表情,好像一副一本正经的样子,其实还一点儿都不认字呀。不过有时候会有模有样的用食指指着“乌鸦喝水”这四个字,反复的念。其实故事内容已经是很熟悉的啦,我本想让宝贝讲给我听,可是不愿意,还是非要我讲他听呢。时而一边听着故事的时候也会插嘴提问题。比如:”扔了这么的小石子,乌鸦会不会喝到石子呢?“ 小孩子总是爱问题,而有点时候问的问题都好稀奇古怪的,真不知道这小脑瓜是咋想的,嘿嘿嘿……

看完了一遍后,宝贝还没听过瘾,还要继续第二遍,第三遍……反反复复的讲了好几遍,他也听不腻。

2018年1月22日   星期一   雨转阴

亲子手工制作猫头鹰时钟

前几天网了点儿手工材料,这不今天收到了嘛。宝爸下班回来时把包裹带了回来,宝贝一看有包裹,都屁颠屁颠的来拆包裹,可积极啦。一边拆包裹,一边问里面是什么呀,我说里面有颜料画笔,还有别的东西,拆开看看就知道啦。拆开了包裹,宝贝就翻开里面的东西。一看有一副猫头鹰的,宝贝:“妈妈,这是什么啊”,我说:“是要制作猫头鹰时钟的材料哦。”宝贝兴奋的说:“那我想马上就开始制作了。” 我说:“这个比较费时间,所以先不错,等晚饭吃完后,我们再开始动手做吧。”宝贝同意了,就先拿了颜料笔先玩了会儿,没多久也就吃晚饭啦。在饭桌上宝贝还惦记着猫头鹰时钟,说等下吃完后要马上来制作的。

吃完晚饭,就上楼来喽,打开制作包,把里面的材料都倒在了桌子上。首先是要制作猫头鹰,只要把各个部分把相应的粘贴起来就可以了。我给宝贝起了个头,然后宝贝也跟着一起制作。尽量让宝贝多动手,当然自己也有帮着一起做的呢。宝贝粘的很认真,粘的不够好的,会剥下来又重新粘过。渐渐的猫头鹰的形状就出来,大眼睛,耳朵,中间的时间表等等,一步步粘贴上后,看起来越来越漂亮了哦。  

最后再把那个指针安装上,再装上一颗电池就可以啦。时钟就发出“嗒嗒嗒”的声音啦。宝贝把它摆放在他的书桌上。时不时的看一看。想教宝贝怎么看时间,不过讲了几遍,貌似还理解不了,嘿嘿,慢慢来吧 。虽然这小时钟不是宝贝独自完成的,但是参与其中,一起制作,一起互动也是非常快乐而美好的亲子时光。

最后编辑daisy 最后编辑于 2018-01-22 21:41:34

2018年1月23日   星期二    雨

吃吃喝喝,看看动画片

晚上的时候我在整理东西,把宝贝的一些玩具啥的整理一下,总感觉家里好乱,一心血来潮,所以说干就干,整理一番。而没一会儿宝贝看到了折纸,于是就缠着我要折麻雀。就是上次兑换来的折纸,对于四五岁的小朋友来说还是有难度的。不过宝贝又喜欢,所以就缠着我来折。而我正忙着呢,柜子里拿出来的这些东西总要先整理回去的。我就喊宝爸来陪宝贝折麻雀。父子俩研究了一番,不过还是没折成功。虽然有说明图纸,不过也还是不容易折的哦。最后宝爸转移了宝贝注意力,先不折了,出去晃悠下吧。没想到他们父子俩还开车出去晃悠呢。

差不多过了一个小时,回来了。手里拎着全是吃的喝的东西。面包,蛋糕,鸭子呐(熟食-鸡翅尖),奶茶……都是好吃的呀。宝贝笑着跟我说:“妈妈,有好多吃的东西哦。” 此时我还正忙着呢,东西还没有全部整理好。我叫他别吃太多,晚上了这些东西还是要少吃才是。宝贝开启了客厅电视,边吃边看,正是悠哉悠哉哦。中途我走出来看他正啃着鸡翅尖……我问他好不好吃,宝贝说好好吃呢。的确这个是蛮好吃的,之前我们也会买,我自己也蛮喜欢的。不过我还是喜欢麻辣味的,不过宝贝当然吃原味的呢。后来都整理好后,让宝贝关了电视好睡觉了,宝贝说等他先再看完一集再关。在看看盒子的鸡翅尖,都啃了半盒的了。

2018年1月24日   星期三   雨

雪花片搭起来——飞机,小球球

晚上宝贝从抽屉里翻出一张雪花片的图纸,上面有一些造型。比如飞机,孔雀,小鸡,花冠,大厦……等等,都非常的漂亮。可是没有详细的图解,一些复杂的单单看成品图根本不知道该如何拼出来。于是上电脑上搜索了下,还真有相关的一些视频。这样跟着电脑上学相对来说容易一点。宝贝说他想要飞机,小屁孩一直都是特别的喜欢飞机的。好吧,视频先看了一遍,貌似有点儿复杂。不过一步步慢慢学,我想也总能学会吧。我在搭直升飞机的时候,宝贝也在旁边,不过正埋头不知道是在搭啥东西的呢。不过一会儿后再一看,有点儿成型了,宝贝搭的是一架客机哦。宝贝一边搭一边说他手里的这架客机是送给我的,而我正在跟这电脑学的那架直升机搭好后要送给他,我们俩交换。

很快宝贝的客机就做好啦,而我的直升机还正做着呢,要用到的雪花片有点儿多,所以差不多用了二十几分钟,边看边学才做好。宝贝的客机和我的直升机看起来都还不错哦。宝贝的那个可是原创呀,都是他自己琢磨着搭起来的。有机身,机翼,尾翼……还是蛮不错的啦。宝贝把他搭的客机送给我。而我的直升机给他,就先摆在桌子上看看吧,放上几天,嘿嘿。

这是宝贝原创的客机:

这是我跟着电脑上学的直升机:

接着没一会儿宝贝自己又琢磨着搭了一个球。我问他咋搭的,他说一半一半,然后和在一起就搭好啦。嘿嘿,棒棒哒 。小孩子的想象力创造力都是无限的,有时候无意间就能琢磨出很多造型呢。

最后编辑daisy 最后编辑于 2018-01-24 21:31:21

2018年1月25日     星期四    雨

新买的大浴盆,边洗澡边玩水真舒爽

原先家里宝贝的洗澡盆就是那种大脸盆款式的,不是很深,这样冬天洗澡的时候背上会有点儿凉吧。本来早该买了,可是一犹豫又拖了一段时间,前几天总算是买好了。没过几天就收到大澡盆啦,真是蛮大的一个呀,是宝贝最喜欢的绿色的。当时电脑上看了几款,最终的这一款是宝贝自己选定的。另外还送来几个小玩具。小孩子都爱洗澡,爱玩水,现在有个大澡盆,洗澡的时候水放的多一些,也能温暖些。原先那款就可以淘汰啦。

昨晚上给宝贝弄了水,第一次用这个大澡盆哦。先给宝贝稍微理了理发,因为宝贝的头发很细,稍微有点儿长了,每天睡觉起来的时候,这头发就像是鸡窝一样,不好打理,所以还是给他稍微理了理。然后洗头,泡澡,真是舒服呀。给宝贝差不多放了半桶的水,坐在里面玩很舒服吧。还有几个小鸭,小球玩具。另外还有之前买的一只小乌龟玩具,宝贝坐在盆里玩的可欢快的了。期间又给加了几次的热水,差不多玩了一个小时,都不肯出来。在大澡盆里玩的不亦乐乎。边泡澡边玩,真舒服哦!!

宝贝还嘴巴可甜了,说道:“谢谢妈妈,我太喜欢这个大澡盆了。可以装很多的水,还是绿色的,还有玩具……太喜欢了,谢谢妈妈。“  嘿嘿嘿,既然嘴巴这么甜,我花钱也开心,哈哈哈。

最后编辑daisy 最后编辑于 2018-01-26 22:06:25

2018年1月26日   星期五   雨雪

2018年的第一场雪

盼呀盼,总算是盼到下雪了。看别的地方老早就下过雪了,而我们这里还是2018年的第一场雪。虽然只是薄薄的一层雪,但总算也是看到了雪啦,内心还是有点儿小激动的。昨天半夜有听到下雪子的声音  ,早上起来后,虽然路上没有积雪,不过车上和屋顶上还是能看到白白的一层积雪。拿了个水桶和铲子,把车上的积雪铲起来装进水桶里,这样宝贝起来后还可以玩会儿雪哦,装了满满的一桶呢。去年的时候我们这里都没下雪,前年下了一场雪,所以大家都很期待着下雪,最近很多地方都在降雪,有的地方还是暴雪,好歹我们也等来了2018年的第一场雪。

然后再去叫宝贝起床,我一说外面下过雪了,有白白的一层哦,宝贝就睁开眼赶紧起来啦,可以玩雪喽。这可是宝贝盼了好久的雪呢,虽然外面没有白雪皑皑,但是能积起来这么薄薄的一层也算是满足了宝贝的期盼。穿好衣服,就下楼来玩雪喽。宝贝看到桶里装着的满满的一桶雪,兴奋啦。一开始抓起雪的时候,手还是感觉挺冰凉的,不过会越玩越暖和的。宝贝说:“妈妈,我们来打雪仗吧。”  说着就抓起一把雪在手心里搓成圆,朝我扔过来。随机我也反击了回去,在院子里跑动了会儿也热热身。

然后我们再做个小雪人吧。搓了一个小圆当成是头部,然后又搓了一个稍微大一点儿的小圆当成是身体。再装饰上眼睛,鼻子,嘴巴,小手……顿时一个小雪人就做好哦,虽然比较迷你,但是也还挺可爱的吧,嘿嘿。宝贝把小雪人捧在手心里,赶紧给他拍个照留念一下。玩了会儿也该吃早餐上学了呢。出门上学前,宝贝让我帮他保管好这桶雪,等放学后他说还要玩的。

还好放学回来的时候,还好没有融化,一到家又开始玩雪啦。晚上的时候开始下雪子了,期待着明天早上起来能有厚厚的积雪哦。

最后编辑daisy 最后编辑于 2018-01-26 21:51:47